-
Супы   Норвежская кухня   Уха

Уха из трески по‑норвежски

90
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 281 ккал
  • Белки 32 грамм
  • Жиры 9,8 грамм
  • Углеводы 14,2 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций

Инструкция приготовления

1 час 30 минут
1. Промойте рыбу и нарежьте ее кусками шириной 3–4 см. Залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите 10 минут, периодически снимая пену. 2. Выньте рыбу шумовкой, выложите на блюдо для остывания. 3. Очистите лук, морковь, лук прорежьте до середины крест на крест, а морковь брусочками длиной 4 см., добавьте в бульон, накройте крышкой и варите 20 минут. 4. Растопите масло, всыпьте муку, обжарьте, постоянно помешивая, 3 минуты. Добавьте измельченный чеснок, обжаривайте в теч. 1 минуты, снимите с огня. 5. Из рыбы аккуратно удалите кости, стараясь не сильно измельчить куски. 6. Выньте из кастрюли сваренные овощи и пробейте их в блендере с небольшим количеством бульона до состояния пюре. Добавьте пюре в бульон, туда же отправьте рыбу. 7. Добавьте в бульон поджаренную с чесноком муку. Доведите суп до кипения. 8. Влейте вино. 9. Помидоры ошпарьте кипятком, затем остудите под холодной водой, снимите кожицу и нарежьте кубиком. Добавьте помидоры в суп, посолите, поперчите и варите 10 минут. 10. Снимите суп с огня, затем медленно при постоянном помешивании влейте сливки. Дайте настояться 10 минут. 11. Подавать с зеленью. Запивать белым сухим вином.

Похожие рецепты

Суп из трески с овощами по-норвежски 91 1 час
Суп с кусочками курицы 100
Мясной суп-пюре с яблоками и помидорами 83 3 часа