Уха из трески по-норвежски

Уха из трески по-норвежски

4.4
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
281 ккал
Белки
32.0 грамм
Жиры
9.8 грамм
Углеводы
14.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Морковь
3 штуки
Чеснок
3 зубчика
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Помидоры
1 штука
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Промойте рыбу и нарежьте ее кусками шириной 3–4 см. Залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите 10 минут, периодически снимая пену.

2. Выньте рыбу шумовкой, выложите на блюдо для остывания.

3. Очистите лук, морковь, лук прорежьте до середины крест на крест, а морковь брусочками длиной 4 см., добавьте в бульон, накройте крышкой и варите 20 минут.

4. Растопите масло, всыпьте муку, обжарьте, постоянно помешивая, 3 минуты. Добавьте измельченный чеснок, обжаривайте в теч. 1 минуты, снимите с огня.

5. Из рыбы аккуратно удалите кости, стараясь не сильно измельчить куски.

6. Выньте из кастрюли сваренные овощи и пробейте их в блендере с небольшим количеством бульона до состояния пюре. Добавьте пюре в бульон, туда же отправьте рыбу.

7. Добавьте в бульон поджаренную с чесноком муку. Доведите суп до кипения.

8. Влейте вино.

9. Помидоры ошпарьте кипятком, затем остудите под холодной водой, снимите кожицу и нарежьте кубиком. Добавьте помидоры в суп, посолите, поперчите и варите 10 минут.

10. Снимите суп с огня, затем медленно при постоянном помешивании влейте сливки. Дайте настояться 10 минут.

11. Подавать с зеленью. Запивать белым сухим вином.