Уха из тилапии с перловкой

Уха из тилапии с перловкой

4.3
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
247 ккал
Белки
6.4 грамм
Жиры
5.7 грамм
Углеводы
46.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Укроп
1 пучок
Картофель
3 штуки
Морковь
1 штука
Лук-порей
1 пучок
Инструкция приготовления30 минут

1. Рыбу помыть, разрезать на 3–4 части каждый кусок, опустить в кастрюлю с холодной водой и поставить на небольшой огонь. Пена поднимается быстро, снимать ее. Одновременно перловку промыть, поставить отдельно вариться.

2. Картофель очистить от шкурки, нарезать на кубики, добавить в бульон.

3. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле с солью. Добавить в бульон.

4. Полуготовую перловку (разбухшую, но еще не мягкую) добавить в бульон, попробовать его на соль, если нужно посолить еще. Накрыть крышкой и варить до готовности перловки и картофеля (около 20 минут).

5. За 5 минут до готовности добавить перец. В готовый суп бросить мелко нарезанную зелень.