
Уха из тилапии с перловкой
4.3
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
247 ккал
Белки
6.4 грамм
Жиры
5.7 грамм
Углеводы
46.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийРепчатый лук
1 штука
Соль
по вкусу
Растительное масло
30 мл
Укроп
1 пучок
Картофель
3 штуки
Морковь
1 штука
Лук-порей
1 пучок
Перловая крупа
1 стакан
Черный перец горошком
по вкусу
Филе тилапии
3 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Рыбу помыть, разрезать на 3–4 части каждый кусок, опустить в кастрюлю с холодной водой и поставить на небольшой огонь. Пена поднимается быстро, снимать ее. Одновременно перловку промыть, поставить отдельно вариться.
2. Картофель очистить от шкурки, нарезать на кубики, добавить в бульон.
3. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле с солью. Добавить в бульон.
4. Полуготовую перловку (разбухшую, но еще не мягкую) добавить в бульон, попробовать его на соль, если нужно посолить еще. Накрыть крышкой и варить до готовности перловки и картофеля (около 20 минут).
5. За 5 минут до готовности добавить перец. В готовый суп бросить мелко нарезанную зелень.