-
Супы   Русская кухня   Уха

Уха из свежей речной рыбы

95
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 1579 ккал
  • Белки 270,2 грамм
  • Жиры 38,3 грамм
  • Углеводы 38,8 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

30 минут
1. Кладем в кастрюлю, почищенную и выпотрошенную рыбу. Крупную можно порубить на куски, мелкую положить целиком. Жабры у крупной рыбы лучше удалить, т.к. они могут дать горечь. 2. Добавляем в кастрюлю порезанный очищенный картофель, разрезанный пополам репчатый лук, и порезанные на четвертинки помидоры. 3. Заливаем воду. Вода должна немного покрывать содержимое кастрюли. Бульона как такового в ухе не будет. 4. Дальнейшее зависит от той рыбы, из которой Вы будете варить уху. Главное не разварить рыбу. Для окуня и сазана хватает 25 минут медленного кипения. 5. За пару минут до окончания процесса варки солим, кидаем перец, укроп (можно не резать) и кусочек рафинада.

Похожие рецепты

Уха из карпа 94 35 минут
Суп из маринованных баклажанов по-украински 80 50 минут
Постный борщ со свеклой и фасолью 75 1 час