Уха из свежей речной рыбы

Уха из свежей речной рыбы

4.8
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1053 ккал
Белки
180.1 грамм
Жиры
25.5 грамм
Углеводы
25.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
1 чайная ложка
Репчатый лук
3 головки
Соль
по вкусу
Помидоры
4 штуки
Окунь
1 штука
Сазан
1 штука
Инструкция приготовления30 минут

1. Кладем в кастрюлю, почищенную и выпотрошенную рыбу. Крупную можно порубить на куски, мелкую положить целиком. Жабры у крупной рыбы лучше удалить, т. к. они могут дать горечь.

2. Добавляем в кастрюлю порезанный очищенный картофель, разрезанный пополам репчатый лук, и порезанные на четвертинки помидоры.

3. Заливаем воду. Вода должна немного покрывать содержимое кастрюли. Бульона как такового в ухе не будет.

4. Дальнейшее зависит от той рыбы, из которой Вы будете варить уху. Главное не разварить рыбу. Для окуня и сазана хватает 25 минут медленного кипения.

5. За пару минут до окончания процесса варки солим, кидаем перец, укроп (можно не резать) и кусочек рафинада.