-
Супы   Русская кухня   Уха

Уха из судака с водкой

0
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 383 ккал
  • Белки 54 грамм
  • Жиры 2,8 грамм
  • Углеводы 30,5 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций

Инструкция приготовления

50 минут
1. Рыбу для бульона потрошить, убрать жабры, кишки и глаза. Отварить в течение 3 часов на медленном огне. Затем рыбу убрать, а бульон процедить. 2. Тем временем нарезать овощи, картофель крупными кусками, лук соломкой, морковь слайсом, с помидоров снять кожуру. 3. Процеженный бульон поставить на огонь, как только закипит, заложить в бульон все овощи (кроме помидора) и варить до готовности овощей около 10–15 минут. 4. За 5 минут до готовности добавить помидоры, а затем влить водку. 5. Перед подачей добавить в суп филе охлажденного судака, нарезанное небольшими ломтиками, и варить до готовности рыбы около 5 минут.

Рецептом с нами поделился Иван Яковлев, шеф-повар кафе «Дружба. Мануфактура еды».

Похожие рецепты

Рыбацкая уха с водкой 94 1 час
Овощной суп с баклажанами 100 45 минут
Свекольный суп-пюре 100 1 час