Уха из судака с водкой

Уха из судака с водкой

5
50 минут + 3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
384 ккал
Белки
54.0 грамм
Жиры
2.8 грамм
Углеводы
30.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Водка
100 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут + 3 часа

1. Рыбу для бульона потрошить, убрать жабры, кишки и глаза. Отварить в течение 3 часов на медленном огне. Затем рыбу убрать, а бульон процедить.

2. Тем временем нарезать овощи, картофель крупными кусками, лук соломкой, морковь слайсом, с помидоров снять кожуру.

3. Процеженный бульон поставить на огонь, как только закипит, заложить в бульон все овощи (кроме помидора) и варить до готовности овощей около 10–15 минут.

4. За 5 минут до готовности добавить помидоры, а затем влить водку.

5. Перед подачей добавить в суп филе охлажденного судака, нарезанное небольшими ломтиками, и варить до готовности рыбы около 5 минут.

Рецептом с нами поделился Иван Яковлев, шеф-повар кафе «Дружба. Мануфактура еды».