
Уха из судака с водкой
5
50 минут + 3 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
384 ккал
Белки
54.0 грамм
Жиры
2.8 грамм
Углеводы
30.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийРечная рыба
1,5 кг
Вода
5 л
Картофель
800 г
Репчатый лук
500 г
Морковь
500 г
Помидоры
300 г
Филе судака
640 г
Водка
100 мл
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут + 3 часа
1. Рыбу для бульона потрошить, убрать жабры, кишки и глаза. Отварить в течение 3 часов на медленном огне. Затем рыбу убрать, а бульон процедить.
2. Тем временем нарезать овощи, картофель крупными кусками, лук соломкой, морковь слайсом, с помидоров снять кожуру.
3. Процеженный бульон поставить на огонь, как только закипит, заложить в бульон все овощи (кроме помидора) и варить до готовности овощей около 10–15 минут.
4. За 5 минут до готовности добавить помидоры, а затем влить водку.
5. Перед подачей добавить в суп филе охлажденного судака, нарезанное небольшими ломтиками, и варить до готовности рыбы около 5 минут.
Рецептом с нами поделился Иван Яковлев, шеф-повар кафе «Дружба. Мануфактура еды».