Уха из судака с беломорскими мидиями

Уха из судака с беломорскими мидиями

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
765 ккал
Белки
68.5 грамм
Жиры
29.9 грамм
Углеводы
52.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Петрушка
1 пучок
Чеснок
3 зубчика
Морковь
2 штуки
Оливковое масло
5 столовых ложек
Лайм
1 штука
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Отварить бульон из судака. Процедить его через марлю, рыбу разобрать, по возможности избавляясь от костей.

2. В бульон добавить картофель в кожуре, порезанный крупными кубиками, и полбу, промытую под проточной водой.

3. Морковь нарезать наискось в форме листьев. Мелкие луковицы — вдоль пополам. Обжарить все с двух сторон на гриле или каленой сковороде и отправить в кастрюлю. За 10 минут до готовности овощей добавить специи и соль.

4. В разогретый сотейник налить оливковое масло, рубленый чили, чеснок, нарезанный лепестками, немного рубленой петрушки. Засыпать хорошо промытые и поскобленные мидии в раковинах и вино. Накрыть крышкой и, периодически встряхивая, ждать, пока мидии раскроются. Досыпать оставшуюся петрушку.

5. В порционные тарелки выложить филе судака, мидии в соусе из петрушки, дольки лайма и залить все готовой ухой.