Уха из пангасиуса с зеленью укропа

Уха из пангасиуса с зеленью укропа

5
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
186 ккал
Белки
14.2 грамм
Жиры
8.7 грамм
Углеводы
13.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Укроп
по вкусу
Картофель
2 штуки
Морковь
1 штука
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Эта уха очень любит большое количество репчатого лука, поэтому его можно положить побольше (в разумных пределах).

2. Морковку очистить и натереть на крупной терке.

3. Воду поставить на огонь и довести до кипения. Добавить соль и лавровый лист.

4. Обжарить морковку и лук на растительном масле в большой сковороде до золотистого цвета.

5. Обжаренные лук и морковь добавить в кипящую воду. Довести до кипения, накрыть неплотно крышкой и варить при несильном кипении в течение 3–5 минут.

6. Картошку очистить, нарезать небольшими кубиками и опустить в кастрюлю. Не добавлять много картофеля в уху, иначе она перебьет вкус рыбы.

7. Воду довести до кипения, накрыть неплотно крышкой и варить уху на среднем огне в течение 5–10 минут.

8. Рыбу нарезать порционными кусочками и добавить в уху. Довести воду до кипения, накрыть крышкой и варить при несильном кипении 10–15 минут, пока картошка не станет мягкой. Через 5–7 минут после закипания нужно попробовать уху на вкус и при необходимости добавить соль и при желании перец.

9. Петрушку или укроп промыть, просушить, мелко покрошить и добавить в кастрюлю. Затем довести уху до кипения, варить 30 секунд и выключить огонь.

10. Готовую уху лучше всего накрыть крышкой, а сверху накрыть несколькими полотенцами и дать настоятся 10–20 минут.

Зелень укропа в супе обязательна! Без нее не так вкусно. Если нет свежей, на крайний случай можно использовать сушеную.