
Уха из пангасиуса с зеленью укропа
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Эта уха очень любит большое количество репчатого лука, поэтому его можно положить побольше (в разумных пределах).
2. Морковку очистить и натереть на крупной терке.
3. Воду поставить на огонь и довести до кипения. Добавить соль и лавровый лист.
4. Обжарить морковку и лук на растительном масле в большой сковороде до золотистого цвета.
5. Обжаренные лук и морковь добавить в кипящую воду. Довести до кипения, накрыть неплотно крышкой и варить при несильном кипении в течение 3–5 минут.
6. Картошку очистить, нарезать небольшими кубиками и опустить в кастрюлю. Не добавлять много картофеля в уху, иначе она перебьет вкус рыбы.
7. Воду довести до кипения, накрыть неплотно крышкой и варить уху на среднем огне в течение 5–10 минут.
8. Рыбу нарезать порционными кусочками и добавить в уху. Довести воду до кипения, накрыть крышкой и варить при несильном кипении 10–15 минут, пока картошка не станет мягкой. Через 5–7 минут после закипания нужно попробовать уху на вкус и при необходимости добавить соль и при желании перец.
9. Петрушку или укроп промыть, просушить, мелко покрошить и добавить в кастрюлю. Затем довести уху до кипения, варить 30 секунд и выключить огонь.
10. Готовую уху лучше всего накрыть крышкой, а сверху накрыть несколькими полотенцами и дать настоятся 10–20 минут.