-
Супы   Финская кухня   Уха

Уха из лосося по‑фински

100
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 397 ккал
  • Белки 32 грамм
  • Жиры 15,7 грамм
  • Углеводы 32 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции

Инструкция приготовления

25 минут
1. Наполнить чайник водой и поставить его греться. 2. Помыть и почистить лук и картофель. 3. Картофель нарезать кубиком 1х1 см. Кастрюлю поставить на сильный огонь, залить картофель горячей водой так, чтобы его только скрывало. Доведи до кипения и вари 10 минут на среднем огне. 4. Лук мелко нарезать 5. Сковороду поставить на сильный огонь. Когда она нагреется, налить масло и обжаривать лук 2 минуты, постоянно помешивая. Переложить лук в кастрюлю к картофелю и убавить огонь до минимума. 6. Лосось нарезать крупным кубиком 2,5х2,5 см. 7. Добавить в суп рыбу, укроп и сливки. Довести до кипения и варить на маленьком огне 4-5 минут. 8. Посолить и поперчить по вкусу.

Похожие рецепты

Сливочный суп-пюре с семгой 0 1 час
Суп-пюре из шампиньонов 91 35 минут
Пряный чесночно-сливочный суп 100 40 минут