Уха из лосося по-фински

Уха из лосося по-фински

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
397 ккал
Белки
32.0 грамм
Жиры
15.7 грамм
Углеводы
32.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Картофель
4 штуки
Лук
1 штука
Сливки
200 мл
Укроп
1 пучок
Инструкция приготовления25 минут

1. Наполнить чайник водой и поставить его греться.

2. Помыть и почистить лук и картофель.

3. Картофель нарезать кубиком 1×1 см. Кастрюлю поставить на сильный огонь, залить картофель горячей водой так, чтобы его только скрывало. Доведи до кипения и вари 10 минут на среднем огне.

4. Лук мелко нарезать

5. Сковороду поставить на сильный огонь. Когда она нагреется, налить масло и обжаривать лук 2 минуты, постоянно помешивая. Переложить лук в кастрюлю к картофелю и убавить огонь до минимума.

6. Лосось нарезать крупным кубиком 2,5×2,5 см.

7. Добавить в суп рыбу, укроп и сливки. Довести до кипения и варить на маленьком огне 4-5 минут.

8. Посолить и поперчить по вкусу.

9.