-
Супы   Русская кухня   Уха

Уха из лосося

90
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 357 ккал
  • Белки 32,1 грамм
  • Жиры 9,8 грамм
  • Углеводы 9,4 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

15 минут
1. Рыбу нарезать на порционные куски и положить в пароварку. 2. Морковь, каперсы, чеснок и сельдерей нарубить микроскопическими кубиками и посыпать лосось сверху. 3. Нарезать шампиньоны ломтиками и посыпать рыбу ими. 4. Нарезать лук полукольцами и тоже равномерно присыпать им рыбу. Нарубить петрушку и посыпать рыбу ею, потом посолить, сдобрить черным молотым перцем и сладкой паприкой. Нарезать лимон тонкими ломтиками и выложить на рыбу и овощи. 5. Вино (лучше использовать какой-нибудь яркий, ароматный сорт — типа рислинга) смешать с капустным рассолом и заполнить этой смесью резервуар пароварки. 6. Варить десять-пятнадцать минут. Вынуть рыбу и овощи, выложить их в тарелку, сверху залить остатками бульона из рыбы и вина. Его получится немного, и он играет в этом супе скорее роль соуса.

Пушкин писал, что совершенная уха кроме рыбного бульона требует в списке компонентов бокала шабли. Совершенству нет предела, можно приготовить и целиком на белом вине, без рыбного бульона.

Похожие рецепты

Овощной суп с каштанами и грибами 100 1 час
Умбрийский рыбный суп 100 45 минут
Средиземноморская уха 100 40 минут