-
Супы   Русская кухня   Уха

Уха из красной рыбы

50
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 114 ккал
  • Белки 11,2 грамм
  • Жиры 3,4 грамм
  • Углеводы 9,8 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций

Инструкция приготовления

1 час
1. Вскипятить воду. 2. Картофель и морковь очистить и промыть; нарезать кубиками/ кружками. 3. Как вода закипит, бросить в нее нарезанные овощи, целую луковицу, соль и горошины перца. 4. Варить на среднем огне 15 минут. 5. Рыбу промыть, нарезать на крупные куски, по истечении 15 минут положить в кастрюлю к овощам, добавить лавровый лист и варить суп на среднем огне еще 10 минут - так и рыба, и овощи дойдут до готовности, но не развалятся. 6. В процессе, если необходимо, снимайте пену. 7. По истечении 10 минут выключите плиту, вытащите луковицу, перец и лавровый лист. 8. Подавайте уху на стол в горячем виде со свежей, предварительно мелко порубленной зеленью.

Уху с семгой рекомендуется солить сразу - так рыба сохранит в себе все полезные свойства.

Похожие рецепты

Куриный суп с рисом и зеленым луком 0 50 минут
Уха с водкой 0 2 часа
Суп-пюре из чечевицы с куриными потрошками и говяжьим фаршем 66 1 час