
Уха из красной рыбы
2.9
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
114 ккал
Белки
11.2 грамм
Жиры
3.4 грамм
Углеводы
9.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийВода
2 л
Репчатый лук
1 штука
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу
Картофель
2 штуки
Морковь
1 штука
Лавровый лист
2 штуки
Зеленый лук
по вкусу
Черный перец горошком
5 штук
Красная рыба
300 г
Инструкция приготовления1 час
1. Вскипятить воду.
2. Картофель и морковь очистить и промыть; нарезать кубиками/ кружками.
3. Как вода закипит, бросить в нее нарезанные овощи, целую луковицу, соль и горошины перца.
4. Варить на среднем огне 15 минут.
5. Рыбу промыть, нарезать на крупные куски, по истечении 15 минут положить в кастрюлю к овощам, добавить лавровый лист и варить суп на среднем огне еще 10 минут — так и рыба, и овощи дойдут до готовности, но не развалятся.
6. В процессе, если необходимо, снимайте пену.
7. По истечении 10 минут выключите плиту, вытащите луковицу, перец и лавровый лист.
8. Подавайте уху на стол в горячем виде со свежей, предварительно мелко порубленной зеленью.
Уху с семгой рекомендуется солить сразу - так рыба сохранит в себе все полезные свойства.