Уха из красной рыбы

Уха из красной рыбы

2.9
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
114 ккал
Белки
11.2 грамм
Жиры
3.4 грамм
Углеводы
9.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу
Картофель
2 штуки
Морковь
1 штука
Зеленый лук
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Вскипятить воду.

2. Картофель и морковь очистить и промыть; нарезать кубиками/ кружками.

3. Как вода закипит, бросить в нее нарезанные овощи, целую луковицу, соль и горошины перца.

4. Варить на среднем огне 15 минут.

5. Рыбу промыть, нарезать на крупные куски, по истечении 15 минут положить в кастрюлю к овощам, добавить лавровый лист и варить суп на среднем огне еще 10 минут — так и рыба, и овощи дойдут до готовности, но не развалятся.

6. В процессе, если необходимо, снимайте пену.

7. По истечении 10 минут выключите плиту, вытащите луковицу, перец и лавровый лист.

8. Подавайте уху на стол в горячем виде со свежей, предварительно мелко порубленной зеленью.

Уху с семгой рекомендуется солить сразу - так рыба сохранит в себе все полезные свойства.