Уха из голов
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
682 ккал
Белки
141.0 грамм
Жиры
6.2 грамм
Углеводы
11.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийСудак
1,5 кг
Щука
2 штуки
Лук
1 штука
Морковь
2 штуки
Картофель
2 штуки
Сладкий перец
1 штука
Помидоры
3 штуки
Чеснок
1 головка
Семена кориандра
1 чайная ложка
Зелень
1 пучок
Корень петрушки
2 штуки
Лавровый лист
4 штуки
Водка
50 мл
Инструкция приготовления2 часа
1. Лук, морковь, корень петрушки, лавровый лист, перец душистый и головы по очереди отварить по 15 мин каждую партию голов. Рыбу вынять, остудить, удалить кости. Бульон процедить.
2. Добавить картофель, после полу-готовности картофеля рубленную кубиками вторую морковь. После готовности картофеля и моркови — полоски сладкого перца. Варить 10 мин.
3. Рыбу вернуть в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить кориандр и варить 5 мин.
4. Влить водку и если уха готовилась на костре — затушить в ухе горящую головешку. Дать настояться 15 мин.
5. Тем временем — чеснок пропустить через давилку, зелень нарубить. Все смешать. Подавать уху с чесночной заправкой.
Рыбу можно брать любую. В рецепте выбрана рыба не распадающаяся при варке. Желательно нескольких сортов.