Уха из голов

Уха из голов

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
682 ккал
Белки
141.0 грамм
Жиры
6.2 грамм
Углеводы
11.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Судак
1,5 кг
Щука
2 штуки
Лук
1 штука
Морковь
2 штуки
Картофель
2 штуки
Помидоры
3 штуки
Чеснок
1 головка
Семена кориандра
1 чайная ложка
Зелень
1 пучок
Водка
50 мл
Инструкция приготовления2 часа

1. Лук, морковь, корень петрушки, лавровый лист, перец душистый и головы по очереди отварить по 15 мин каждую партию голов. Рыбу вынять, остудить, удалить кости. Бульон процедить.

2. Добавить картофель, после полу-готовности картофеля рубленную кубиками вторую морковь. После готовности картофеля и моркови — полоски сладкого перца. Варить 10 мин.

3. Рыбу вернуть в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить кориандр и варить 5 мин.

4. Влить водку и если уха готовилась на костре — затушить в ухе горящую головешку. Дать настояться 15 мин.

5. Тем временем — чеснок пропустить через давилку, зелень нарубить. Все смешать. Подавать уху с чесночной заправкой.

Рыбу можно брать любую. В рецепте выбрана рыба не распадающаяся при варке. Желательно нескольких сортов.