Уха из форели по-питерски

Уха из форели по-питерски

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
115 ккал
Белки
15.0 грамм
Жиры
0.7 грамм
Углеводы
12.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Картофель
3 штуки
Морковь
1 штука
Перловая крупа
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Ставим на огонь кастрюлю (3–4 л) с водой и закладываем в нее разрезанную вдоль пополам голову и хребет форели.

2. Чистим, моем и режем овощи. Картошку — брусочками, морковку маленькими кубиками 2×2 мм, лук — полукольцами, болгарский перец кубиками 5×5 мм.

3. После закипания снимаем пену, уменьшаем огонь и даем бульону побулькать минут 15–20, для нажору.

4. Пассеруем лук и морковку до «золотого свечения».

5. В отдельной кастрюльке ставим кипеть перловку.

6. Вынимаем голову, плавники и хребет, остужаем и снимаем остатки мяса. Голову разбираем. Щеки — одна из самых вкусных частей рыбы. Бульон процеживаем через марлю и ставим опять на средний огонь.

7. Закладываем в кастрюлю рыбу, сырые и пассерованные овощи, перловку, лавровый лист, солим и перчим по вкусу и варим на медленном огне еще минут 15 — до готовности картошки. По желанию можно добавить некрупно нарезанные помидоры.

8. В готовую уху добавляем немного сушеного укропа.

Для бульона понадобится суповой набор из форели.