-
Супы   Финская кухня   Уха

Уха из форели по‑фински

89
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 551 ккал
  • Белки 40,5 грамм
  • Жиры 29,3 грамм
  • Углеводы 32,8 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

30 минут
1. Голову форели, брюшко, плавники залить небольшим количеством воды (чтоб покрывало рыбу на 2-3 см) и варить на небольшом огне. Незадолго до готовности добавить соль, лавровый лист и перец горошком. 2. Бульон процедить. 3. Порезать картошку кубиками, морковь потереть на терке, лук измельчить. Добавить все это в рыбный бульон и варить на среднем огне. Филейную часть форели очистить от кожи, освободить от костей и порезать на маленькие кусочки. 4. Когда картошка будет готова, добавить филе и сливки в уху, поварить несколько минут. 5. Подавать с измельченной зеленью укропа.

Похожие рецепты

Гороховый суп с копчеными ребрышками 100 2 часа
Cуп-пюре из цветной капусты 90 50 минут
Суп-пюре из чечевицы с куриными потрошками и говяжьим фаршем 66 1 час