
Уха из форели по-фински
4.5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
551 ккал
Белки
40.5 грамм
Жиры
29.3 грамм
Углеводы
32.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииФорель
700 г
Картофель
5 штук
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Сливки 20%-ные
500 мл
Соль
по вкусу
Лавровый лист
2 штуки
Черный перец горошком
3 штуки
Укроп
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. Голову форели, брюшко, плавники залить небольшим количеством воды (чтоб покрывало рыбу на 2-3 см) и варить на небольшом огне. Незадолго до готовности добавить соль, лавровый лист и перец горошком.
2. Бульон процедить.
3. Порезать картошку кубиками, морковь потереть на терке, лук измельчить. Добавить все это в рыбный бульон и варить на среднем огне. Филейную часть форели очистить от кожи, освободить от костей и порезать на маленькие кусочки.
4. Когда картошка будет готова, добавить филе и сливки в уху, поварить несколько минут.
5. Подавать с измельченной зеленью укропа.