Уха из форели по-фински

Уха из форели по-фински

4.5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
551 ккал
Белки
40.5 грамм
Жиры
29.3 грамм
Углеводы
32.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Укроп
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Голову форели, брюшко, плавники залить небольшим количеством воды (чтоб покрывало рыбу на 2-3 см) и варить на небольшом огне. Незадолго до готовности добавить соль, лавровый лист и перец горошком.

2. Бульон процедить.

3. Порезать картошку кубиками, морковь потереть на терке, лук измельчить. Добавить все это в рыбный бульон и варить на среднем огне. Филейную часть форели очистить от кожи, освободить от костей и порезать на маленькие кусочки.

4. Когда картошка будет готова, добавить филе и сливки в уху, поварить несколько минут.

5. Подавать с измельченной зеленью укропа.