Удон с курицей «Пять специй»

Удон с курицей «Пять специй»

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
673 ккал
Белки
41.2 грамм
Жиры
32.4 грамм
Углеводы
54.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Арахисовое масло
2 столовые ложки
Чеснок
6 зубчиков
Лук-порей
1 штука
Морковь
½ штуки
Легкий соевый соус
1 чайная ложка
Кунжутное масло
2 столовые ложки
Сахар
½ чайные ложки
Темная мисо-паста
2 столовые ложки
Растительное масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Из одной куриной грудки сварите бульон. Примерно 1 грудка на 2 литра воды. Когда вода закипит, снимите пену и добавьте половину нарезанного имбиря с кожурой, раздавленные 3 зубчика чеснока и белую часть зеленого лука. Варите около часа.

2. Бульон процедите, вареную грудку отложите для других рецептов.

3. Добавьте к бульону пасту мисо и прокипятите. Сохраняйте теплым.

4. Вторую куриную грудку с кожей посыпьте смесью «Пять специй» и обжарьте на арахисовом масле на сильном огне до золотистой корочки с двух сторон.

5. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте обжаренную куриную грудку на 20 минут. Через 10 минут переверните.

6. Достаньте грудку и охладите до состояния, когда ее можно будет нарезать. Нарежьте на ломтики с кожей.

7. Отварите удон согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и промойте удон холодной водой, чтобы она не слипся.

8. Нарежьте мягкий тофу кубиками.

9. Раскалите вок, добавьте растительное масло и обжаривайте тофу около 5 минут, постоянно помешивая, до золотистой корочки.

10. Добавьте оставшиеся мелко нарезанный имбирь и чеснок и обжаривайте, помешивая, около 30 секунд.

11. Добавьте подготовленные нарезанные овощи: порей — кольцами, пак-чой разделите на листья и нарежьте пополам, морковь и перец нарежьте мелкой соломкой.

12. Обжаривайте около 3 минут, постоянно помешивая.

13. Добавьте к овощам подготовленный соус из кунжутного масла, легкого соевого соуса и сахара.

14. Обжаривайте около 30 секунд.

15. Положите в каждую тарелку смесь из обжаренный овощей, удон и залейте бульоном мисо.

16. Сверху выложите куски курицы и насыпьте проростки.

17. Украсьте мелко нарезанным зеленым луком и подавайте.