
Удон
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Смешайть соевый соус, мирин, саке и дасиду, довести до кипения, снять с огня; отлить третью часть соуса в миску.
2. 500 мл воды довести до кипения, добавить хондаси, перемешать, снять с огня.
3. В оставшиеся две трети соуса влить бульон хондаси без осадка, довести до кипения, снять с огня.
4. Отрезать корешки грибов (если грибы крупные, разрезать их пополам), курицу нарезать тонкой соломкой.
5. Обжарить курицу на раскаленной сковороде на сливочном масле в течение 1 минуты, добавить грибы и жарить еще 1,5 минуты, влить треть соуса и жарить еще 1 минуту до золотистого цвета.
6. Отварить лапшу в кипящей воде в течение 2 минут; мелко нарубить лук, кинзу порвать крупно.
7. Разложить лапшу по тарелкам, влить бульон, выложить грибы и курицу, посыпать луком, украсить кинзой и подавайть.