Удон

Удон

3.8
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
608 ккал
Белки
22.6 грамм
Жиры
12.0 грамм
Углеводы
96.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Мирин
10 мл
Саке
25 мл
Инструкция приготовления20 минут

1. Смешайть соевый соус, мирин, саке и дасиду, довести до кипения, снять с огня; отлить третью часть соуса в миску.

2. 500 мл воды довести до кипения, добавить хондаси, перемешать, снять с огня.

3. В оставшиеся две трети соуса влить бульон хондаси без осадка, довести до кипения, снять с огня.

4. Отрезать корешки грибов (если грибы крупные, разрезать их пополам), курицу нарезать тонкой соломкой.

5. Обжарить курицу на раскаленной сковороде на сливочном масле в течение 1 минуты, добавить грибы и жарить еще 1,5 минуты, влить треть соуса и жарить еще 1 минуту до золотистого цвета.

6. Отварить лапшу в кипящей воде в течение 2 минут; мелко нарубить лук, кинзу порвать крупно.

7. Разложить лапшу по тарелкам, влить бульон, выложить грибы и курицу, посыпать луком, украсить кинзой и подавайть.