Тюря

Тюря

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
112 ккал
Белки
2.3 грамм
Жиры
0.3 грамм
Углеводы
23.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут

1. Петрушку нарубить не очень мелко. Лук нарезать полукольцами. Можно нарезать и целую луковицу, а можно обойтись и вовсе без лука — это дело вкуса.

2. В холодный квас добавить квашеную капусту, лук, петрушку и хлеб — можно нарезать его средними кубиками, можно вообще нарвать руками. Хлеб можно использовать и черствый: это способ не дать ему пропасть.

3. Перемешать, разлить по тарелкам.

Рецепт, которым с нами поделился шеф-повар Свято-Данилова монастыря Олег Ольхов.
Если пробить такую тюрю блендером (без хлеба и петрушки, которые лучше добавить потом), то ее можно даже пить из стаканов или бокалов — и тоже будет очень вкусно.