-
Супы   Русская кухня   Холодные супы

Тюря

100
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 112 ккал
  • Белки 2,3 грамм
  • Жиры 0,3 грамм
  • Углеводы 23,7 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

30 минут
1. Петрушку нарубить не очень мелко. Лук нарезать полукольцами. Можно нарезать и целую луковицу, а можно обойтись и вовсе без лука — это дело вкуса. 2. В холодный квас добавить квашеную капусту, лук, петрушку и хлеб — можно нарезать его средними кубиками, можно вообще нарвать руками. Хлеб можно использовать и черствый: это способ не дать ему пропасть. 3. Перемешать, разлить по тарелкам.

Рецепт, которым с нами поделился шеф-повар Свято-Данилова монастыря Олег Ольхов.

Если пробить такую тюрю блендером (без хлеба и петрушки, которые лучше добавить потом), то ее можно даже пить из стаканов или бокалов — и тоже будет очень вкусно.

Похожие рецепты

Капустняк. 80 50 минут
Щи из квашеной капусты 88 1 час 10 минут
Вятская окрошка 0 15 минут