Тыквенный суп с вялеными помидорами

Тыквенный суп с вялеными помидорами

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
295 ккал
Белки
8.8 грамм
Жиры
19.6 грамм
Углеводы
23.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Растительное масло
2 столовые ложки
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Сливки
150 мл
Розмарин
по вкусу
Лук
1 штука
Инструкция приготовления40 минут

1. Режем тыкву и лук.

2. Обжариваем лук на смеси сливочного и растительного масла.

3. Когда лук слегка поджарился, добавляем к нему тыкву, мускатный орех и розмарин; тушим до мягкости тыквы (в процессе подливаем немного овощного бульона).

4. Добавляем к овощам немного муки, перемешиваем, тушим еще минуту и вливаем сливки.

5. Спустя пару минут — выключаем огонь, добавляем бульон и пюрируем.

6. После того как суп немного настоялся — разливаем по тарелкам; в каждую тарелку кладем нарезанные вяленые томаты, горсть тертого сыра. Можно добавить зелени по вкусу. К супу хорошо добавить гренки с чесночным маслом.