
Тыквенный суп с вялеными помидорами
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
295 ккал
Белки
8.8 грамм
Жиры
19.6 грамм
Углеводы
23.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
10 г
Растительное масло
2 столовые ложки
Овощной бульон
500 мл
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Сливки
150 мл
Мускатный орех
по вкусу
Тыква
300 г
Розмарин
по вкусу
Твердый сыр
60 г
Вяленые помидоры
50 г
Лук
1 штука
Инструкция приготовления40 минут
1. Режем тыкву и лук.
2. Обжариваем лук на смеси сливочного и растительного масла.
3. Когда лук слегка поджарился, добавляем к нему тыкву, мускатный орех и розмарин; тушим до мягкости тыквы (в процессе подливаем немного овощного бульона).
4. Добавляем к овощам немного муки, перемешиваем, тушим еще минуту и вливаем сливки.
5. Спустя пару минут — выключаем огонь, добавляем бульон и пюрируем.
6. После того как суп немного настоялся — разливаем по тарелкам; в каждую тарелку кладем нарезанные вяленые томаты, горсть тертого сыра. Можно добавить зелени по вкусу. К супу хорошо добавить гренки с чесночным маслом.