Тыквенный суп с креветками и страчателлой

Тыквенный суп с креветками и страчателлой

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
355 ккал
Белки
14.3 грамм
Жиры
25.1 грамм
Углеводы
21.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Тыкву и морковь промыть, очистить от кожуры и семян.

2. Нарезать овощи кубиками, добавить соль, сахар и сбрызнуть растительным маслом.

3. Завернуть в фольгу и запекать в духовке при температуре 180 градусов 40–50 минут.

4. Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле на среднем огне.

5. В кастрюлю переложить лук, запеченную тыкву с морковью и добавить куриный бульон.

6. Довести до кипения и варить 15 минут.

7. Снять с огня и пробить содержимое кастрюли блендером.

8. Добавить сливки и слегка пробить блендером еще раз.

9. Креветки обжарить на растительном масле с двух сторон.

10. В глубокую тарелку налить суп, сверху выложить креветки, посыпать тыквенными семечками и выложить страчателлу.

11. Подавать.

Рецептом с нами поделился Герман Владимиров, шеф-повар ресторана Kislovsky Taste & Place.