
Тыквенный суп с креветками и страчателлой
5
1 час 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
355 ккал
Белки
14.3 грамм
Жиры
25.1 грамм
Углеводы
21.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииТыква
500 г
Репчатый лук
150 г
Морковь
150 г
Куриный бульон
300 мл
Сахар
10 г
Соль
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Сливки 33%-ные
200 мл
Креветки
120 г
Сыр страчателла
120 г
Инструкция приготовления1 час 20 минут
1. Тыкву и морковь промыть, очистить от кожуры и семян.
2. Нарезать овощи кубиками, добавить соль, сахар и сбрызнуть растительным маслом.
3. Завернуть в фольгу и запекать в духовке при температуре 180 градусов 40–50 минут.
4. Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле на среднем огне.
5. В кастрюлю переложить лук, запеченную тыкву с морковью и добавить куриный бульон.
6. Довести до кипения и варить 15 минут.
7. Снять с огня и пробить содержимое кастрюли блендером.
8. Добавить сливки и слегка пробить блендером еще раз.
9. Креветки обжарить на растительном масле с двух сторон.
10. В глубокую тарелку налить суп, сверху выложить креветки, посыпать тыквенными семечками и выложить страчателлу.
11. Подавать.
Рецептом с нами поделился Герман Владимиров, шеф-повар ресторана Kislovsky Taste & Place.