
Тыквенный суп с кокосовым молоком и яблочным чатни
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
272 ккал
Белки
3.9 грамм
Жиры
21.5 грамм
Углеводы
20.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМед
1 столовая ложка
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Яблоко
1 штука
Оливковое масло
50 мл
Кокосовое молоко
500 мл
Корица
по вкусу
Тыква
1 кг
Свежий тимьян
2 веточки
Инструкция приготовления1 час
1. Тыкву нарезать на куски, обмазать медом, обложить тимьяном и облить оливковым маслом. Запекать 25 минут в фольге в духовке при температуре 180 градусов.
2. Когда тыква будет готова, достать тимьян, переложить тыкву в кастрюлю, туда же слить сок. Добавить к тыкве кокосовое молоко. Пробить все в блендере.
3. Добавить 0,5 л кипяченой воды. Довести до вкуса солью и сахаром.
4. Яблоко очистить от кожуры. Нарезать крупными кубиками. Переложить в сотейник и обжаривать до появления золотистого цвета. Добавить столовую ложку растительного масла и 20 грамм сахара. Обжаривать на медленном огне до образования карамели. Добавить корицу.
5. Разложить чатни на пергамент, чтобы не слиплись яблоки.
6. Подавать суп с яблочным чатни.
Рецепт Юрия Манчука, шеф-повара ресторана Charlie.