Тыквенный суп-пюре со сливками

Тыквенный суп-пюре со сливками

5
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
297 ккал
Белки
5.4 грамм
Жиры
22.5 грамм
Углеводы
25.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Петрушка
½ пучка
Чеснок
1 зубчик
Тыква
1000 г
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. Разрезать тыкву, удалить с помощью столовой ложки семечки, разрезать тыкву на дольки, а семена промыть, высушить и обжарить на сухой сковороде.

2. Разогреть духовку до 200С. выстелить бумагой для выпечки противень в несколько слоев. Нарезанную тыкву обмазать оливковым маслом, приправить солью, свежемолотым черным перцем и корицей. Выкладываем тыкву на противень, выпекаем от 35 до 55 минут, проверяем в процессе выпекания.

3. В маленькой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук, чеснок и петрушку, готовьте до мягкости.

4. При помощи ложки отделите тыкву от кожуры, мякоть отправьте в кастрюлю к содержимому. Перемешайте. Влейте бульон и перемешайте еще раз, до однородности.

5. Добавляем сливки и повторяем процесс. При помощи блендера доведите до готовности, до состояния пюре. Подавать присыпав тыквенными семечками и петрушкой.

6. Приятного аппетита.

Вместо овощного бульона можно взять куриный, будет вкусно и более сытно. Сливки нужно брать не менее 20% жирности. Отлично подойдут 33-35%.