-
Супы   Суп-пюре

Тыквенный суп-пюре со сливками

100
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 297 ккал
  • Белки 5,4 грамм
  • Жиры 22,5 грамм
  • Углеводы 25 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

1 час 10 минут
1. Разрезать тыкву, удалить с помощью столовой ложки семечки, разрезать тыкву на дольки, а семена промыть , высушить и обжарить на сухой сковороде. 2. Разогреть духовку до 200С. выстелить бумагой для выпечки противень в несколько слоев. Нарезанную тыкву обмазать оливковым маслом, приправить солью, свежемолотым черным перцем и корицей. Выкладываем тыкву на противень, выпекаем от 35 до 55 минут, проверяем в процессе выпекания. 3. В маленькой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук, чеснок и петрушку, готовьте до мягкости. 4. При помощи ложки отделите тыкву от кожуры, мякоть отправьте в кастрюлю к содержимому. Перемешайте. Влейте бульон и перемешайте еще раз, до однородности. 5. Добавляем сливки и повторяем процесс. При помощи блендера доведите до готовности, до состояния пюре. Подавать присыпав тыквенными семечками и петрушкой. 6. Приятного аппетита.

Вместо овощного бульона можно взять куриный, будет вкусно и более сытно. Сливки нужно брать не менее 20% жирности. Отлично подойдут 33-35%.

Похожие рецепты

Крем-суп из тыквы с бренди 100 15 минут
Ароматный крем-суп из тыквы с семечками 100 30 минут
Крем-суп из тыквы 94 15 минут
Тыквенно-чесночный крем-суп с молоком 82 1 час
Тыквенный суп-крем 90 30 минут
Суп из тыквы 85 1 час