Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром
5
1 час 15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
221 ккал
Белки
9.6 грамм
Жиры
7.1 грамм
Углеводы
34.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийТыква
800 г
Картофель
3 штуки
Морковь
2 штуки
Чеснок
3 зубчика
Репчатый лук
2 штуки
Плавленый сырок
200 г
Сливочное масло
20 г
Соль
по вкусу
Молотый душистый перец
по вкусу
Куркума
щепотка
Петрушка сушеная
щепотка
Вода
1,5 л
Инструкция приготовления1 час 15 минут
1. Тыкву помыть и печь в духовке при температуре 200 градусов минут 20. Затем, если тыква начинает темнеть, переключить температуру на 180 градусов и выпекать еще минимум 10 минут. Когда тыква станет мягкой, достать и дать остыть. Семечки с волокнами убрать. Мякоть отделить от кожуры.
2. Картофель сварить до полуготовности, сделать зажарку из лука и моркови.
3. Тыкву нарезать небольшими кусочками.
4. Добавить тыкву и зажарку к картофелю, перемешать. Добавить плавленый сыр, чеснок и специи. Варить еще минут 5 на небольшом огне.
5. Выключить плиту, пюрировать суп.