Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром

Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром

5
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
221 ккал
Белки
9.6 грамм
Жиры
7.1 грамм
Углеводы
34.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Картофель
3 штуки
Морковь
2 штуки
Чеснок
3 зубчика
Соль
по вкусу
Куркума
щепотка
Вода
1,5 л
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. Тыкву помыть и печь в духовке при температуре 200 градусов минут 20. Затем, если тыква начинает темнеть, переключить температуру на 180 градусов и выпекать еще минимум 10 минут. Когда тыква станет мягкой, достать и дать остыть. Семечки с волокнами убрать. Мякоть отделить от кожуры.

2. Картофель сварить до полуготовности, сделать зажарку из лука и моркови.

3. Тыкву нарезать небольшими кусочками.

4. Добавить тыкву и зажарку к картофелю, перемешать. Добавить плавленый сыр, чеснок и специи. Варить еще минут 5 на небольшом огне.

5. Выключить плиту, пюрировать суп.