Тыквенный суп-пюре с чипсами из пармезана

Тыквенный суп-пюре с чипсами из пармезана

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
145 ккал
Белки
20.4 грамм
Жиры
4.3 грамм
Углеводы
7.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Чеснок
3 зубчика
Тимьян
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Отварить куриную грудку. Лучше брать грудки бройлерных куриц.

2. Тыкву очистить, завернуть в фольгу. Чеснок завернуть в другой кусок фольги в кожице. Положить на противень и поставить в заранее нагретую до 185С духовку на 30 минут (чеснок достать через 15).

3. Развернуть фольгу, извлечь тыкву, положить в блендер. Очистить чеснок от кожицы и добавить в блендер вместе с курицей.

4. Влить столько кипятка, чтобы блендеру было легко пюрировать содержимое. Добавлять по мере необходимости, в зависимости от того, какой густоты суп вы желаете получить.

5. Приготовить чипсы из пармезана: натереть сыр на мелкой терке, выложить на противень бумагу для запекания или специальный коврик и выложить из сыра небольшие кружки. Поставить в нагретую до 180С духовку на 3-5 минут. Нужно, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился. Духовку выключить, подождать пару минут, чтобы сыр начал подсыхать, а затем подцепить его ножом и переложить на скалку или бутылку для высыхания.

6. Перелить суп в тарелки, украсить йогуртом, веточкой тимьяна и чипсами из пармезана.