Тыквенный суп-пюре

Тыквенный суп-пюре

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
302 ккал
Белки
10.8 грамм
Жиры
18.7 грамм
Углеводы
30.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Тыква
1,2 кг
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать крупными кубиками со стороной 3–4 см.

2. Лук нарезать полукольцами.

3. Поместить тыкву, лук и целые зубчики чеснока в кастрюлю, залить куриным или овощным бульоном.

4. Довести до кипения и варить на среднем огне до готовности тыквы — около 10 минут.

5. Выключить огонь и пробить суп погружным блендером до однородной консистенции.

6. Приправить суп солью, перцем и специями. Вмешать сливки, оставив немного для подачи.

7. Петрушку мелко порубить.

8. Разлить суп по тарелкам, украсить сливками и петрушкой.

Бесконечное поле для экспериментов, в любом тыквенном супе используется, прежде всего, природная сладость рыжей мякоти тыквы, ее пластичность и бесконечная восприимчивость. Тыква легко впитывает новые ароматы, запросто притирается к другим продуктам и заигрывает со специями, неожиданно меняя свой вкус. Перед вами базовый рецепт, где рыжая тыква расцвечена пряничными ароматами имбиря и кардамона. Дальше можете менять его по своему усмотрению. Например, приготовить суп с мелко рубленными грецкими орехами (вегетарианский вариант), усилить при помощи куриной печенки или добавить азиатскую нотку, заменив обычные сливки на кокосовые, петрушку на кинзу, а сверху в тарелку кинув горсть обжаренных креветок.