
Тыквенный суп на сливочном масле
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
101 ккал
Белки
3.0 грамм
Жиры
5.0 грамм
Углеводы
14.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСливочное масло
20 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Морковь
150 г
Сливки
200 г
Карри
1 чайная ложка
Тыква
1 кг
Лук
200 г
Инструкция приготовления1 час
1. Нарежьте мелко лук и обжарьте до мягкости на сливочном масле.
2. Натрите морковь на средней терке и добавьте к луку, слегка обжарьте. В конце добавьте специи (включая карри)
3. Добавьте тыкву и залейте кипяченой водой — так, чтобы вода покрывала тыкву. Доведите до кипения и варите минут 15-20 — до полного размягчения тыквы
4. Снимите суп с огня, слейте лишнюю жидкость (на свое усмотрение), если не хотите, чтобы суп получился жидким
5. Блендером превратите суп в пюре
6. Немного подогрейте сливки в микроволновке (10-20 секунду) и добавьте к супу
7. Подавайте с сухариками, мягким сыром и базиликом