Тыквенный суп на сливочном масле

Тыквенный суп на сливочном масле

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
101 ккал
Белки
3.0 грамм
Жиры
5.0 грамм
Углеводы
14.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
по вкусу
Карри
1 чайная ложка
Лук
200 г
Инструкция приготовления1 час

1. Нарежьте мелко лук и обжарьте до мягкости на сливочном масле.

2. Натрите морковь на средней терке и добавьте к луку, слегка обжарьте. В конце добавьте специи (включая карри)

3. Добавьте тыкву и залейте кипяченой водой — так, чтобы вода покрывала тыкву. Доведите до кипения и варите минут 15-20 — до полного размягчения тыквы

4. Снимите суп с огня, слейте лишнюю жидкость (на свое усмотрение), если не хотите, чтобы суп получился жидким

5. Блендером превратите суп в пюре

6. Немного подогрейте сливки в микроволновке (10-20 секунду) и добавьте к супу

7. Подавайте с сухариками, мягким сыром и базиликом