
Тыквенный суп на кокосовом молоке
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
129 ккал
Белки
4.6 грамм
Жиры
5.2 грамм
Углеводы
23.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииТыква
1 кг
Лук-шалот
2 головки
Кокосовое молоко
50 мл
Чеснок
1 зубчик
Кокосовая стружка
1 столовая ложка
Карри
1 чайная ложка
Лавровый лист
1 штука
Свежемолотый черный перец
щепотка
Морская соль
щепотка
Инструкция приготовления30 минут
1. Тыкву очистить от кожуры, удалить семена и порезать мякоть на кубики.
2. Лук и чеснок почистить.
3. Все овощи поместить в кастрюлю, добавить карри, на 2/3 залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения и варить 20 минут, добавив за 3 минуты до готовности лавровый лист.
4. Снять с огня, вынуть лавровый лист и взбить суп в блендере.
5. Добавить в суп кокосовое молоко и кокосовую стружку, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
6. Подавать горячим.