Суп из тыквы

Суп из тыквы

4
1 час + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
445 ккал
Белки
10.1 грамм
Жиры
26.1 грамм
Углеводы
34.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Красный лук
1 головка
Бренди
100 мл
Инструкция приготовления1 час + 1 час

1. Нарезать кубиками мякоть тыквы, красный лук и чеснок. Растопить сливочное масло в сотейнике, добавить оливковое масло и обжарить лук. Добавить чеснок и жарить на среднем огне до появления чесночного запаха.

2. Добавить к содержимому сотейника тыкву, затем всыпать сахар, влить бренди и тушить овощи 3 минуты, постоянно помешивая.

3. Добавить щепотку соли, залить куриным бульоном и довести до кипения. Залить готовую смесь сливками, посолить и поперчить по вкусу и подавать, украсив петрушкой и тыквенными семечками.

Овощные супы-пюре — удачное решение на каждый день. Варятся они быстро, мастерства нарезки не требуют, мясной бульон, на варку которого обычно уходит много времени, тоже не обязателен, а технология у всех супов простая и примерно одинаковая. Научившись делать пюре один раз, можно экспериментировать до бесконечности. Главное, уловить правильную консистенцию, не слишком густую, не слишком жидкую, иначе суп превратится в гарнир или, напротив, невнятное подобие смузи. Тыква в этом смысле помогает выдержать баланс: ее крахмалистая мякоть придает супу плотность, но стоит ее разбавить сливками, молоком или просто водой, становится текучей. Не пожалейте добавить в суп немного бренди: алкоголь выветрится к моменту подачи супа на стол, зато какой после себя оставит аромат!