
Тыквенный крем-суп со сливками, креветками и имбирем
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Все овощи очистить и нарезать: тыкву — брусочками около 1,5 см, остальные овощи не очень мелко.
2. Разогреть на сковороде масло и выложить морковь. Жарить на среднем огне.
3. Когда морковь слегка подрумянится, добавить лук.
4. Когда лук слегка размягчится, добавить тыкву и чеснок. Жарить 10 минут на среднем огне, чтобы тыква зарумянилась.
5. Затем все овощи из сковороды переложить в кастрюлю, залить кипящей водой, посолить по вкусу, добавить мускатный орех и варить под крышкой до мягкости тыквы (еще примерно 10 минут).
6. Когда тыква размягчится, снять кастрюлю с огня. Отвар отлить в другую емкость. Добавить в массу имбирь и протереть ее блендером до состояния пюре, постепенно вводя отвар, следя, чтобы суп не был слишком жидким.
7. Добавить сливки, еще раз проработать пюре блендером, затем прогреть суп на огне.
8. Подавать с сухариками, креветками по 5 штук на порцию и рубленой кинзой или другой любимой зеленью.