Тыквенный крем-суп со сливками, креветками и имбирем

Тыквенный крем-суп со сливками, креветками и имбирем

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
416 ккал
Белки
29.5 грамм
Жиры
9.4 грамм
Углеводы
61.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
500 мл
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Мускатный орех
1 чайная ложка
Молотый имбирь
2 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Все овощи очистить и нарезать: тыкву — брусочками около 1,5 см, остальные овощи не очень мелко.

2. Разогреть на сковороде масло и выложить морковь. Жарить на среднем огне.

3. Когда морковь слегка подрумянится, добавить лук.

4. Когда лук слегка размягчится, добавить тыкву и чеснок. Жарить 10 минут на среднем огне, чтобы тыква зарумянилась.

5. Затем все овощи из сковороды переложить в кастрюлю, залить кипящей водой, посолить по вкусу, добавить мускатный орех и варить под крышкой до мягкости тыквы (еще примерно 10 минут).

6. Когда тыква размягчится, снять кастрюлю с огня. Отвар отлить в другую емкость. Добавить в массу имбирь и протереть ее блендером до состояния пюре, постепенно вводя отвар, следя, чтобы суп не был слишком жидким.

7. Добавить сливки, еще раз проработать пюре блендером, затем прогреть суп на огне.

8. Подавать с сухариками, креветками по 5 штук на порцию и рубленой кинзой или другой любимой зеленью.

Суп можно готовить на курином бульоне вместо воды. Тогда в готовое блюдо при подаче вместо креветок можно добавить кусочки курицы.