
Тыквенный крем-суп с сыром сиртаки и зеленым маслом
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
209 ккал
Белки
5.6 грамм
Жиры
13.3 грамм
Углеводы
21.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииТыква
500 г
Лемонграсс
10 г
Лук-шалот
35 г
Перец чили
5 г
Соль
5 г
Сахар
15 г
Оливковое масло
10 мл
Кокосовое масло
20 мл
Куриный бульон
200 мл
Сыр фета
30 г
Орегано
1 г
Зеленое масло
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
1. Очищенную тыкву произвольно нарезать.
2. Лук-шалот, чили-перец мелко нарезать.
3. Соединить лук и перец с тыквой, добавить соль и сахар.
4. Смазать тыкву оливковым маслом.
5. Отправить тыкву со специями запекаться в пароконвектомат при температуре 180 градусов на 15–20 минут или в духовку — до готовности.
6. В куриный бульон положить 400 грамм запеченной тыквы.
7. Проварить вместе с листом лайма и лемонграсса, пока не уварится на 10–15%.
8. Вытащить лист лайма и лемонграсса.
9. Добавить кокосовое масло и пробить суп блендером до однородной массы.
10. Еще раз прогреть в кастрюле.
11. Налить суп в тарелку.
12. Сервировать фетой, орегано и зеленым маслом.
Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана «Гермес».