Тыквенный крем-суп с сыром сиртаки и зеленым маслом

Тыквенный крем-суп с сыром сиртаки и зеленым маслом

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
209 ккал
Белки
5.6 грамм
Жиры
13.3 грамм
Углеводы
21.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Инструкция приготовления45 минут

1. Очищенную тыкву произвольно нарезать.

2. Лук-шалот, чили-перец мелко нарезать.

3. Соединить лук и перец с тыквой, добавить соль и сахар.

4. Смазать тыкву оливковым маслом.

5. Отправить тыкву со специями запекаться в пароконвектомат при температуре 180 градусов на 15–20 минут или в духовку — до готовности.

6. В куриный бульон положить 400 грамм запеченной тыквы.

7. Проварить вместе с листом лайма и лемонграсса, пока не уварится на 10–15%.

8. Вытащить лист лайма и лемонграсса.

9. Добавить кокосовое масло и пробить суп блендером до однородной массы.

10. Еще раз прогреть в кастрюле.

11. Налить суп в тарелку.

12. Сервировать фетой, орегано и зеленым маслом.

Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана «Гермес».