
Тыквенный крем-суп с креветками и зеленью
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
915 ккал
Белки
66.6 грамм
Жиры
53.0 грамм
Углеводы
51.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииВода
400 мл
Тыква
400 г
Помидоры
200 г
Чеснок
2 зубчика
Картофель
200 г
Королевские креветки
14 штук
Соль
1 чайная ложка
Шрирача
по вкусу
Кинза
1 пучок
Зеленый лук
по вкусу
Растительное масло
4 столовые ложки
Кокосовое молоко
8 столовых ложек
Лук-порей
1 штука
Инструкция приготовления30 минут
1. Отварить креветки.
2. Нарезать овощи.
3. В подготовленной воде отварить тыкву и картофель до мягкости, затем убавить огонь, добавить кокосовое молоко и варить еще 10 минут.
4. Обжарить чеснок, лук-порей и помидоры в масле с добавлением соли.
5. Измельчить в блендере чеснок, лук-порей, а также тыкву и картофель вместе с тем бульоном, в котором они варились.
6. Подрумянить креветки на сковороде.
7. Разлить суп по тарелкам, сверху посыпать зеленым луком и кинзой, полить соусом шрирача, украсить креветками.