Тыквенный крем-суп с креветками и зеленью

Тыквенный крем-суп с креветками и зеленью

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
915 ккал
Белки
66.6 грамм
Жиры
53.0 грамм
Углеводы
51.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Вода
400 мл
Чеснок
2 зубчика
Соль
1 чайная ложка
Шрирача
по вкусу
Кинза
1 пучок
Зеленый лук
по вкусу
Растительное масло
4 столовые ложки
Кокосовое молоко
8 столовых ложек
Лук-порей
1 штука
Инструкция приготовления30 минут

1. Отварить креветки.

2. Нарезать овощи.

3. В подготовленной воде отварить тыкву и картофель до мягкости, затем убавить огонь, добавить кокосовое молоко и варить еще 10 минут.

4. Обжарить чеснок, лук-порей и помидоры в масле с добавлением соли.

5. Измельчить в блендере чеснок, лук-порей, а также тыкву и картофель вместе с тем бульоном, в котором они варились.

6. Подрумянить креветки на сковороде.

7. Разлить суп по тарелкам, сверху посыпать зеленым луком и кинзой, полить соусом шрирача, украсить креветками.