
Тыквенный крем-суп с имбирём и беконом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. В кастрюле, в которой будете варить суп, растопить сливочное масло. Закинуть мелко порубленные лук и чеснок, натёртый корень имбиря (примерно 4-5 см корня) и присыпать карри. Обжаривать до прозрачности лука.
2. Добавить нарезанный кубиками картофель. Слегка обжарить.
3. Добавить нарезанную кубиками тыкву. Залить водой. Варить около 30 минут до готовности овощей.
4. Разогреть сливки, но не кипятить.
5. Когда тыква и картофель будут готовы, слить 2/3 бульона в отдельную посуду. Оставшийся в кастрюле суп перелить в блендер и взбить до однородного состояния. Добавить горячие сливки и снова взбить. Добавить соль и перец по вкусу, перемешать. Густоту супа регулируйте оставшимся бульоном по вкусу.
6. На сковороде обжарить до хрустящей корочки мелко нарезанный бекон. Выложить в отдельную посуду.
7. На той же сковороде обжарить гренки из белого батона (небольшими кубиками). Гренки получаются очень ароматными. :) Гренки можно заменить очищенными и прожаренными тыквенными семечками.
8. Суп подавать к столу, присыпав гренками и беконом.