Тыквенный крем-суп с эдамамэ

Тыквенный крем-суп с эдамамэ

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
122 ккал
Белки
6.6 грамм
Жиры
5.4 грамм
Углеводы
15.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут

1. Тыкву очистить от кожуры и нарезать произвольно.

2. Завернуть в фольгу и запекать в духовке 30–40 минут при температуре 180 градусов.

3. Очищенные репчатый лук, морковь, корень имбиря и лемонграсс нарезать произвольно.

4. Обжарить лук и морковь на подсолнечном масле, добавить лемонграсс и корень имбиря.

5. В обжарку залить куриный бульон, варить до готовности моркови.

6. Добавить печеную тыкву, соль, свежемолотый черный перец.

7. Довести до кипения, проварить 5 минут.

8. Снять с огня, пробить в блендере до однородной массы, добавить сливки.

9. Перемешать и вновь довести до кипения.

10. При подаче украсить кубиками печеной тыквы, семечками и бобами эдамамэ.

Рецептом с нами поделился Анатолий Аношин, бренд-шеф ресторанов «Ян Примус».