
Тыквенный крем-суп с эдамамэ
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
122 ккал
Белки
6.6 грамм
Жиры
5.4 грамм
Углеводы
15.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийТыква
800 г
Репчатый лук
100 г
Морковь
100 г
Лемонграсс
5 г
Имбирь
10 г
Подсолнечное масло
20 мл
Сливки 20%-ные
100 мл
Бобы эдамамэ
20 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут
1. Тыкву очистить от кожуры и нарезать произвольно.
2. Завернуть в фольгу и запекать в духовке 30–40 минут при температуре 180 градусов.
3. Очищенные репчатый лук, морковь, корень имбиря и лемонграсс нарезать произвольно.
4. Обжарить лук и морковь на подсолнечном масле, добавить лемонграсс и корень имбиря.
5. В обжарку залить куриный бульон, варить до готовности моркови.
6. Добавить печеную тыкву, соль, свежемолотый черный перец.
7. Довести до кипения, проварить 5 минут.
8. Снять с огня, пробить в блендере до однородной массы, добавить сливки.
9. Перемешать и вновь довести до кипения.
10. При подаче украсить кубиками печеной тыквы, семечками и бобами эдамамэ.
Рецептом с нами поделился Анатолий Аношин, бренд-шеф ресторанов «Ян Примус».