Тыквенный крем-суп

Тыквенный крем-суп

5
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
310 ккал
Белки
12.4 грамм
Жиры
17.4 грамм
Углеводы
30.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Тыква
1,5 кг
Репчатый лук
1 головка
Тимьян
1 веточка
Лайм
1 штука
Лимон
1 штука
Лук-сибулет
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. Тыкву очистить от кожуры.

2. Лук нарезать хаотичным образом и запечь вместе с тыквой в течение 40 минут при 180 градусах до полной готовности овощей.

3. После того как тыква запечется, выложить ее в сотейник и добавить туда белое вино и тимьян.

4. Как только вино выпарилось, добавить куриный или овощной бульон (примерно 1,5 литра) и варить еще в течение 15–20 минут.

5. После пробить суп до однородной консистенции в блендере.

6. Добавить соль по вкусу.

7. Вылить в суп сок лайма и лимона, также можно добавить тертую цедру.

8. Отправить в суп кокосовое молоко.

9. Посыпать суп тыквенными семечками.

10. Подавать.

11. Можно дополнить крабом или жареными креветками и страчателлой — по желанию.

Рецептом с нами поделился Юрий Голоперов, шеф-повар ресторана Lark Café (Москва).