
Тыквенный крем-суп
5
1 час 15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
310 ккал
Белки
12.4 грамм
Жиры
17.4 грамм
Углеводы
30.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийТыква
1,5 кг
Репчатый лук
1 головка
Тимьян
1 веточка
Белое вино
100 мл
Куриный бульон
1,5 л
Лайм
1 штука
Лимон
1 штука
Кокосовое молоко
500 мл
Тыквенные семечки
по вкусу
Лук-сибулет
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 15 минут
1. Тыкву очистить от кожуры.
2. Лук нарезать хаотичным образом и запечь вместе с тыквой в течение 40 минут при 180 градусах до полной готовности овощей.
3. После того как тыква запечется, выложить ее в сотейник и добавить туда белое вино и тимьян.
4. Как только вино выпарилось, добавить куриный или овощной бульон (примерно 1,5 литра) и варить еще в течение 15–20 минут.
5. После пробить суп до однородной консистенции в блендере.
6. Добавить соль по вкусу.
7. Вылить в суп сок лайма и лимона, также можно добавить тертую цедру.
8. Отправить в суп кокосовое молоко.
9. Посыпать суп тыквенными семечками.
10. Подавать.
11. Можно дополнить крабом или жареными креветками и страчателлой — по желанию.
Рецептом с нами поделился Юрий Голоперов, шеф-повар ресторана Lark Café (Москва).