Тыквенно-сливочный крем-суп с сыром

Тыквенно-сливочный крем-суп с сыром

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
292 ккал
Белки
12.0 грамм
Жиры
20.2 грамм
Углеводы
18.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Сыр
100 г
Чеснок
2 зубчика
Тимьян
2 веточки
Сливки
500 мл
Инструкция приготовления1 час

1. Первым делом помыть тыкву, убрать семя, счистить кожуру, нарезать кубиками.

2. Застелить форму бумагой для выпечки, чуть сбрызнуть растительным маслом и уложить тыкву. Сверху добавить раздавленный чеснок и пару веточек тимьяна. Поставить запекать на 30 минут при 180 градусах.

3. Пока тыква в духовке, нарезать мелко лук и пассеровать на растительном масле.

4. Готовую тыкву выложить в чашу блендера, туда же лук и сливки. Все измельчить.

5. Поставить массу на огонь, посолить по вкусу и довести до кипения. Перед подачей порционно посыпать тертым сыром.