
Тыквенно-сливочный крем-суп с сыром
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
292 ккал
Белки
12.0 грамм
Жиры
20.2 грамм
Углеводы
18.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииТыква
300 г
Сыр
100 г
Сливки
500 мл
Чеснок
2 зубчика
Тимьян
2 веточки
Репчатый лук
2 головки
Растительное масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Первым делом помыть тыкву, убрать семя, счистить кожуру, нарезать кубиками.
2. Застелить форму бумагой для выпечки, чуть сбрызнуть растительным маслом и уложить тыкву. Сверху добавить раздавленный чеснок и пару веточек тимьяна. Поставить запекать на 30 минут при 180 градусах.
3. Пока тыква в духовке, нарезать мелко лук и пассеровать на растительном масле.
4. Готовую тыкву выложить в чашу блендера, туда же лук и сливки. Все измельчить.
5. Поставить массу на огонь, посолить по вкусу и довести до кипения. Перед подачей порционно посыпать тертым сыром.