
Турецкий суп из чечевицы
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. В кастрюле разогреть сливочное и растительное масло. Добавить нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок. Обжарить его до полупрозрачности.
2. Добавить тертую морковь, нарезать небольшими кубиками картофель и также добавить в суп. Присыпать овощи мукой и обжаривать 2–3 минуты на среднем огне, помешивая.
3. Чечевицу промыть под струей воды и тоже добавить в суп.
4. Залить содержимое кастрюли горячей водой, положить пряности и соль. После закипания варить под крышкой на самом тихом огне 20–25 минут.
5. Измельчить содержимое кастрюли при помощи погружного блендера.
6. Влить молоко, перемешать и вернуть кастрюлю на огонь.
7. Как только суп начнет закипать, снять с огня и разлить по тарелкам.
8. Украсить рубленой зеленью, копченой паприкой, подавать с долькой лимона.