Турецкий суп из чечевицы

Турецкий суп из чечевицы

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
416 ккал
Белки
16.9 грамм
Жиры
14.8 грамм
Углеводы
53.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Молоко
400 мл
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
3 столовые ложки
Соль
1 чайная ложка
Вода
750 мл
Кунжут
по вкусу
Зелень
по вкусу
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления2 часа

1. В кастрюле разогреть сливочное и растительное масло. Добавить нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок. Обжарить его до полупрозрачности.

2. Добавить тертую морковь, нарезать небольшими кубиками картофель и также добавить в суп. Присыпать овощи мукой и обжаривать 2–3 минуты на среднем огне, помешивая.

3. Чечевицу промыть под струей воды и тоже добавить в суп.

4. Залить содержимое кастрюли горячей водой, положить пряности и соль. После закипания варить под крышкой на самом тихом огне 20–25 минут.

5. Измельчить содержимое кастрюли при помощи погружного блендера.

6. Влить молоко, перемешать и вернуть кастрюлю на огонь.

7. Как только суп начнет закипать, снять с огня и разлить по тарелкам.

8. Украсить рубленой зеленью, копченой паприкой, подавать с долькой лимона.

Рецепт от Явуза Ялвача, шеф-повара ресторана турецкой кухни Eleven.