
Традиционная Магирица
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
323 ккал
Белки
25.9 грамм
Жиры
20.6 грамм
Углеводы
7.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийКуриное яйцо
12 штук
Соль
40 г
Укроп
400 г
Лимонный сок
300 мл
Оливковое масло
100 мл
Зеленый лук
400 г
Баранья печень
300 г
Баранье сердце
300 г
Бараньи легкие
300 г
Инструкция приготовления2 часа
1. Зачистить легкие от трахеи, а сердце и печень промыть в проточной воде. Бросить внутренности на 10 минут в кипящую воду. Достать, воду вылить, внутренности нарезать кубиком 0,5×0,5 см.
2. Отделить желток от белка, белок взбить до пенообразного состояния, затем добавить желтки с лимонным соком в белок и перемешать.
3. Довести до кипения 3 л воды, забросить нарезанные внутренности, посолить, поперчить, готовить еще 10 минут. Добавить мелко нарезанные лук и укроп и варить еще минуты 2–3. Выключить суп.
4. Влить половник бульона в яичную основу, хорошо перемешать. Затем эту смесь постепенно вливать в суп, интенсивно перемешивая. Полить оливковым маслом, накрыть крышкой и оставить настаиваться в течение 5–7 минут.
Рецепт, которым поделился бренд-шеф московского греческого ресторана Molon Lave Стаматис Цилиас.