
Тосканский луковый суп
5
1 час 15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
424 ккал
Белки
13.4 грамм
Жиры
22.2 грамм
Углеводы
42.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийТертый сыр пармезан
100 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Морковь
2 штуки
Оливковое масло
100 мл
Красный лук
1 кг
Кудрявая петрушка
3 стебля
Черствый белый хлеб
300 г
Инструкция приготовления1 час 15 минут
1. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами, петрушку и морковь мелко порубить. Все положить в глиняную посуду, добавить почти все масло, тушить на малом огне не менее часа, время от времени помешивать.
2. Как только лук начнет приставать ко дну, подлить мясного бульона, посолить, поперчить и прогреть. Хлеб нарезать ломтиками, слегка обжарить на оливковом масле и выложить в каждую тарелку по кусочку.
3. Залить хлеб супом и потереть пармезан
4. Подавать с кьянти.