Тосканский грибной суп с фасолью

Тосканский грибной суп с фасолью

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
161 ккал
Белки
3.9 грамм
Жиры
14.6 грамм
Углеводы
3.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Оливковое масло
4 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Фасоль заранее замочить (можно на ночь), отварить в двух литрах воды, в воду добавить лавровый лист, посолить в конце.

2. Половину фасоли вынуть, пюрировать в блендере и обратно положить в кастрюлю с бульоном.

3. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить (раздавленные плоской стороной ножа) два зубчика чеснока, перец чили. После того, как мы их обжарили, и они приобрели золотистый цвет, вынуть из сковороды и выкинуть, чеснок и перец уже отдали свой вкус маслу и больше они нам не понадобятся.

4. Почищенные, промытые и нарезанные грибы обжарить в масле до аппетитной коричневой корочки. Посолить. Добавить грибы к бульону с фасолью и фасолевым пюре.

5. Отварить все вместе еще 10 минут.

6. В конце добавить свежую нарезанную петрушку, мелко нарубленный чеснок и свежемолотый черный перец. Выключить огонь и дать супу настояться минут десять.

7. Подавыть с чесночными гренками.