Тосканский фасолевый суп с «ракушками» и розмарином

Тосканский фасолевый суп с «ракушками» и розмарином

5
1 час 45 минут + 12 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
377 ккал
Белки
14.5 грамм
Жиры
14.8 грамм
Углеводы
46.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
2 столовые ложки
Томатная паста
3 столовые ложки
Крупная соль
2 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 45 минут + 12 часов

1. Фасоль замочить на ночь в холодной воде.

2. В кастрюле для супа разогреть оливковое масло, добавить мелко нарезанные лук и сельдерей и пассеровать все на слабом огне около 10 минут. Затем добавить измельченный чеснок и пассеровать еще около минуты. Слегка истолочь в ступке листочки розмарина и вместе с томатной пастой положить в кастрюлю к луку, сельдерею и чесноку. Хорошо перемешать.

3. Выложить в кастрюлю фасоль. Залить все 2 литрами теплой бутилированной воды, посолить, закрыть крышкой и варить на небольшом огне до готовности (около часа). Когда фасоль станет мягкой, половину содержимого кастрюли перелить в блендер и сбить в однородную массу.

4. Вылить обратно в кастрюлю, перемешать, довести до кипения и засыпать «ракушки». Периодически помешивая, варить еще примерно 10 минут.

5. Сдобрить свежемолотым душистым перцем. Подавать, щедро посыпав стружкой из пармезана и украсив веточкой розмарина.