
Тосканский фасолевый суп с «ракушками» и розмарином
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Фасоль замочить на ночь в холодной воде.
2. В кастрюле для супа разогреть оливковое масло, добавить мелко нарезанные лук и сельдерей и пассеровать все на слабом огне около 10 минут. Затем добавить измельченный чеснок и пассеровать еще около минуты. Слегка истолочь в ступке листочки розмарина и вместе с томатной пастой положить в кастрюлю к луку, сельдерею и чесноку. Хорошо перемешать.
3. Выложить в кастрюлю фасоль. Залить все 2 литрами теплой бутилированной воды, посолить, закрыть крышкой и варить на небольшом огне до готовности (около часа). Когда фасоль станет мягкой, половину содержимого кастрюли перелить в блендер и сбить в однородную массу.
4. Вылить обратно в кастрюлю, перемешать, довести до кипения и засыпать «ракушки». Периодически помешивая, варить еще примерно 10 минут.
5. Сдобрить свежемолотым душистым перцем. Подавать, щедро посыпав стружкой из пармезана и украсив веточкой розмарина.