ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Тосканский фасолевый суп с «ракушками» и розмарином

АВТОР: Dmitriy Valtsev
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 45 минут + 12 часов
1 час 45 минут + 12 часов
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
377
15
15
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белая фасоль
250 г
Оливковое масло
2 столовые ложки
Репчатый лук
1 штука
Стебель сельдерея
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Свежие листья розмарина
1 столовая ложка
Томатная паста
3 столовые ложки
Крупная соль
2 чайные ложки
Паста конкилье
150 г
Молотый душистый перец
¼ чайные ложки
Сыр пармезан
50 г
Свежий розмарин
4 веточки
Вода
2 л
Инструкция приготовления
1 час 45 минут + 12 часов
Распечатать
1Фасоль замочить на ночь в холодной воде.
2В кастрюле для супа разогреть оливковое масло, добавить мелко нарезанные лук и сельдерей и пассеровать все на слабом огне около 10 минут. Затем добавить измельченный чеснок и пассеровать еще около минуты. Слегка истолочь в ступке листочки розмарина и вместе с томатной пастой положить в кастрюлю к луку, сельдерею и чесноку. Хорошо перемешать.
3Выложить в кастрюлю фасоль. Залить все 2 литрами теплой бутилированной воды, посолить, закрыть крышкой и варить на небольшом огне до готовности (около часа). Когда фасоль станет мягкой, половину содержимого кастрюли перелить в блендер и сбить в однородную массу.
4Вылить обратно в кастрюлю, перемешать, довести до кипения и засыпать «ракушки». Периодически помешивая, варить еще примерно 10 минут.
5Сдобрить свежемолотым душистым перцем. Подавать, щедро посыпав стружкой из пармезана и украсив веточкой розмарина.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем-суп из белой фасоли
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Суп из чечевицы и бекона
Автор: Жека Оливье
4 порции
1 час 10 минут
0
1
0
Полезный фасолевый суп с овощами
Автор: Жека Оливье
6 порций
50 минут
0
1
0
Суп из белой фасоли
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
45 минут
0
1
0
Суп-пюре из белой фасоли
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
45 минут
1
1
0
Суп из фасоли (лобахашу) с крупой
Автор: Еда
1 порция
45 минут
1
1
0
Суп из красной фасоли (лобахашу)
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
1
1
0
Томатный фасолевый суп с курицей
Автор: Лиза Лесная
6 порций
1 час
0
2
0
Суп «Гром и молния»
Автор: Еда
5 порций
1 час
125
5
0