Тосканский суп со свежим оливковым маслом

Тосканский суп со свежим оливковым маслом

3.8
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
481 ккал
Белки
18.1 грамм
Жиры
14.3 грамм
Углеводы
78.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Укроп
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Картофель
2 штуки
Морковь
2 штуки
Базилик
по вкусу
Тмин
по вкусу
Шалфей
по вкусу
Кабачки
2 штуки
Розмарин
по вкусу
Майоран
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Нашинковать капусту, картофель нарезать кубиками, нарезать кабачки, тыкву, луковицу, сельдерей очистить от листьев и нарезать, чеснок почистить и разрезать пополам.

2. В сотейнике разогреть 3 столовые ложки оливкового масла и потушить 2 зубчика чеснока.

3. Добавить лук, сельдерей и морковь. Недолго потушить, затем влить воду или овощной бульон.

4. Добавить остальные овощи и тушить 30–45 минут, пока овощи не станут мягкими. При необходимости долить воды.

5. Добавить фасоль и держать на огне 5 минут.

6. Снять с огня, размять до состояния пюре, посолить, добавить зелень, перец и снова поставить на небольшой огонь.

7. Подсушить в духовке хлеб до золотистой корочки.

8. Натереть каждый ломоть хлеба очищенной половинкой чесночной дольки, сбрызнуть оливковым маслом, положить в глубокие тарелки и налить сверху суп. Подавать со свежим оливковым маслом.

Родственник супа из капусты и белых бобов. Но только вместо бекона тут полно овощей и трав, которые в итоге формируют яркий вкус и аромат.