
Тошковый суп
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Батат, картофель и морковь очистить и нарезать ломтиками 2,5 см. Помидоры нарезать на 8 частей.
3. Застелить два противня фольгой. В большой миске смешать оливковое масло, соль, перец.
4. Опустить в эту смесь батат, картофель, морковь, помидоры и хорошо перемешать, чтобы все овощи были равномерно покрыты маслом.
5. Выложить овощи на оба противня в один слой. Запекать 40 минут. Отложить.
6. Растопить сливочное масло в глубокой кастрюле на среднем огне. Добавить нарезанные кубиками лук, шалот, порей и фенхель, готовить до мягкости 8–15 минут.
7. Приправить тимьяном, шалфеем и хлопьями красного перца. Добавить запеченные овощи и бульон, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и оставить кипеть на 10 минут.
8. Выключить огонь. Переложить содержимое кастрюли в блендер и взбить до однородности.
9. Вернуть смесь в кастрюлю и поставить на тихий огонь. Добавить кокосовое молоко и хорошо прогреть суп. Подавать, украсив зеленым луком и сыром фета.