Тошковый суп

Тошковый суп

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
391 ккал
Белки
5.0 грамм
Жиры
29.6 грамм
Углеводы
27.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Оливковое масло
2 столовые ложки
Соль
1 столовая ложка
Батат
½ штуки
Морковь
1 штука
Помидоры
3 штуки
Фенхель
1 штука
Сушеный тимьян
1 чайная ложка
Сушеный шалфей
1 чайная ложка
Зеленый лук
по вкусу
Сыр фета
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа

1. Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 200 градусов.

2. Батат, картофель и морковь очистить и нарезать ломтиками 2,5 см. Помидоры нарезать на 8 частей.

3. Застелить два противня фольгой. В большой миске смешать оливковое масло, соль, перец.

4. Опустить в эту смесь батат, картофель, морковь, помидоры и хорошо перемешать, чтобы все овощи были равномерно покрыты маслом.

5. Выложить овощи на оба противня в один слой. Запекать 40 минут. Отложить.

6. Растопить сливочное масло в глубокой кастрюле на среднем огне. Добавить нарезанные кубиками лук, шалот, порей и фенхель, готовить до мягкости 8–15 минут.

7. Приправить тимьяном, шалфеем и хлопьями красного перца. Добавить запеченные овощи и бульон, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и оставить кипеть на 10 минут.

8. Выключить огонь. Переложить содержимое кастрюли в блендер и взбить до однородности.

9. Вернуть смесь в кастрюлю и поставить на тихий огонь. Добавить кокосовое молоко и хорошо прогреть суп. Подавать, украсив зеленым луком и сыром фета.

Рецепт взят из книги Виктории Розенталь «Fallout. Официальная поваренная книга жителя убежища».