Тондзиру (Tonjiru) — японский суп из свинины с овощами

Тондзиру (Tonjiru) — японский суп из свинины с овощами

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
283 ккал
Белки
7.7 грамм
Жиры
21.7 грамм
Углеводы
15.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Вода
1,2 л
Соевый соус
2 столовые ложки
Саке
15 мл
Бульон даши сухой
4 чайные ложки
Инструкция приготовления15 минут

1. Нарезать свиную грудку на небольшие тонкие полоски.

2. Лук-порей и морковь нарезать кольцами. Картофель и дайкон — небольшими четвертинками.

3. В глубокой кастрюле разогреть масло. На сильном огне быстро обжарить нарезанные кусочки свинины, постоянно помешивая, пока мясо не приобретет бледный цвет.

4. Затем добавить туда овощи, обжаривать их в течение 1 минуты.

5. Влить 1,2 воды, даши и саке.

6. Довести до кипения и варить на среднем огне около 10 минут.

7. В отдельной миске размешать пасту мисо с парой ложек бульона из кастрюли и соевого соуса.

8. Как только суп будет готов, выключить огонь и развести в нем мисо.

9. Дать настояться 2–5 минут.

10. Разлить по тарелкам, украсить нарезанным зеленым луком и щепоткой красного перца.

11. Подавать на стол.