
Тондзиру (Tonjiru) — японский суп из свинины с овощами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
5 порций1. Нарезать свиную грудку на небольшие тонкие полоски.
2. Лук-порей и морковь нарезать кольцами. Картофель и дайкон — небольшими четвертинками.
3. В глубокой кастрюле разогреть масло. На сильном огне быстро обжарить нарезанные кусочки свинины, постоянно помешивая, пока мясо не приобретет бледный цвет.
4. Затем добавить туда овощи, обжаривать их в течение 1 минуты.
5. Влить 1,2 воды, даши и саке.
6. Довести до кипения и варить на среднем огне около 10 минут.
7. В отдельной миске размешать пасту мисо с парой ложек бульона из кастрюли и соевого соуса.
8. Как только суп будет готов, выключить огонь и развести в нем мисо.
9. Дать настояться 2–5 минут.
10. Разлить по тарелкам, украсить нарезанным зеленым луком и щепоткой красного перца.
11. Подавать на стол.