-
Супы   Китайская кухня   Томатный суп

Томатный суп с тофу и шиитаке

100
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 263 ккал
  • Белки 16,9 грамм
  • Жиры 13,2 грамм
  • Углеводы 19,7 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций

Инструкция приготовления

30 минут
1. Мелко нарубить чеснок, шалот и имбирь. В сковороде вок на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить на нем в течение тридцати секунд имбирь. После чего добавить шалот и обжаривать его еще тридцать секунд, после чего чеснок — и жарить еще тридцать секунд. 2. Увеличить огонь под сковородкой и бросить в нее мелко нарезанные помидоры, с которых предварительно удалена кожица, тушить помидоры на сильном огне примерно пять минут. 3. Добавить бульон, довести до кипения и уменьшить огонь до среднего уровня. Всыпать в сковородку нарезанную соломкой репу, посолить, поперчить и варить еще десять минут. 4. Грибы нарезать на четвертинки вдоль, положить в суп и варить еще пять минут. После чего добавить нарезанный кубиками соевый творог, варить еще две минуты, снять с огня, посыпать рубленым зеленым луком и подавать.

Похожие рецепты

Домашний томатный суп со взбитым яйцом 100 2 часа 30 минут
Суп с тунцом и овощами 100 40 минут
Лапша удон с курицей, вешенками и зеленым луком 91 20 минут