Томатный суп с рисом и морепродуктами

Томатный суп с рисом и морепродуктами

5
55 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
293 ккал
Белки
15.3 грамм
Жиры
11.1 грамм
Углеводы
30.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Рис
100 г
Помидоры
4 штуки
Морковь
1 штука
Базилик
1 пучок
Инструкция приготовления55 минут

1. Лук и морковь очистить, мелко нарезать и обжарить на масле 7 минут. Помидоры очистить. Базилик разобрать на листики.

2. Половину помидоров и листиков базилика порубить и добавить к луку с морковью. Жарить, периодически помешивая, в течение 6 минут. Снять с огня и измельчить суп блендером до пюре.

3. Перелить пюре в кастрюлю с 2 стаканами воды. Довести до кипения. Добавить рис и вино. Варить на слабом огне в течение 10 минут.

4. Оставшиеся помидоры очистить от семян и вместе с оставшимся базиликом нарезать соломкой. Чеснок порубить. Добавить все это вместе с морепродуктами в суп, приправить и варить еще 10 минут.