
Томатный суп с рисом и морепродуктами
5
55 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
293 ккал
Белки
15.3 грамм
Жиры
11.1 грамм
Углеводы
30.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПомидоры
4 штуки
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Базилик
1 пучок
Рис
100 г
Белое сухое вино
100 мл
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
2 столовые ложки
Очищенные креветки
150 г
Замороженные мидии
200 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления55 минут
1. Лук и морковь очистить, мелко нарезать и обжарить на масле 7 минут. Помидоры очистить. Базилик разобрать на листики.
2. Половину помидоров и листиков базилика порубить и добавить к луку с морковью. Жарить, периодически помешивая, в течение 6 минут. Снять с огня и измельчить суп блендером до пюре.
3. Перелить пюре в кастрюлю с 2 стаканами воды. Довести до кипения. Добавить рис и вино. Варить на слабом огне в течение 10 минут.
4. Оставшиеся помидоры очистить от семян и вместе с оставшимся базиликом нарезать соломкой. Чеснок порубить. Добавить все это вместе с морепродуктами в суп, приправить и варить еще 10 минут.