
Томатный суп с морепродуктами, базиликом и моцареллой
1
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
119 ккал
Белки
19.9 грамм
Жиры
1.5 грамм
Углеводы
7.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
½ штуки
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Морковь
1 штука
Базилик
1 пучок
Креветки
400 г
Специи
по вкусу
Сыр мини-моцарелла
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. Обжариваем в кастрюле с оливковым маслом мелко порубленный лук и чеснок, тертую морковь.
2. Доводим все до золотистого цвета и добавляем морепродукты.
3. Слегка тушим, после добавляем перетертые помидоры и соль со специями.
4. Варим минуты три и добавляем немного воды, чтобы суп не оказался кашей.
5. После варим еще минут 5, добавляем порубленный базилик и шарики моцареллы, доводим все до кипения и вуаля, наш супчик готов.
6. Можно подавать с поджаренной на оливковом масле чиабаттой.
Приятного аппетита!😋