Томатный суп с курицей и фасолью

Томатный суп с курицей и фасолью

5
1 час + 12 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
288 ккал
Белки
33.7 грамм
Жиры
11.2 грамм
Углеводы
12.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Чеснок
6 зубчиков
Морковь
1 штука
Лимонный сок
1 столовая ложка
Фасоль
3 стакана
Кетчуп
2 столовые ложки
Чили-пудра
щепотка
Инструкция приготовления1 час + 12 часов

1. Предварительно замачиваем фасоль на 12 часов (с утра встали — на работу собираетесь, фасоль замочить ровно минуту). Затем отвариваем фасоль до готовности.

2. Приготовить куриный бульон. Варить кусочек курицы с лавровым листом, половинкой луковицы и половинкой моркови около 30-40 минут. Отдельно слегка обжариваем оставшуюся курочку.

3. Обжариваем мелко порезанный лук до мягкости, добавляем чеснок и оставшуюся курочку. Обжариваем несколько минут вместе, добавляем к бульону, добавляем кетчуп, перетертые томаты, чили-пудру и фасоль, а также бекон (по вкусу). Варим на медленном огне до готовности курицы, около 15-20 минут.

4. Снимаем суп с плиты, добавляем столовую ложку лимонного сока и посыпаем свежей мелко порезанной кинзой. Можно добавить сметану.