Томатный суп с креветками и рыбой

Томатный суп с креветками и рыбой

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
239 ккал
Белки
22.9 грамм
Жиры
3.9 грамм
Углеводы
31.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
2250 мл
Репчатый лук
4 головки
Соль
по вкусу
Петрушка
1,5 пучков
Чеснок
3 зубчика
Морковь
1,5 штук
Орегано
щепотка
Молотый имбирь
3 чайные ложки
Инструкция приготовления2 часа

1. Готовим овощной бульон: положи в кастрюлю 3 головки репчатого лука, 1,5 моркови, 1,5 стебля сельдерея, лавровый лист, пучок петрушки, 3 чайные ложки имбиря, белую часть стебля порея, 75 грамм белого вина и залей 2250 мл воды. Вари, пока вода не испарится на треть. Нам нужно 1,5 мл овощного бульона в итоге. Солить бульон не нужно, лучше потом солить блюдо на свой вкус.

2. Нарежь томаты в собственном соку.

3. Измельчи головку лука и чеснок. Положи их в кастрюлю, залей овощным бульоном, добавь тимьян и орегано.

4. Доведи до кипения на большом огне, уменьши нагрев, накрой крышкой и вари 10 минут.

5. Очень мелко нарежь чили, если ты не любишь острое, удали семена.

6. Добавь в кастрюлю вместе с томатами, готовь ещё 10 минут.

7. Посоли и поперчи.

8. Нарежь рыбное филе (треска, палтус или окунь) небольшими кусочками. Положи в суп вместе с креветками (крупными сырыми).

9. Вари 10 минут, крышкой не накрывай. За 5 минут до готовности положи в суп шампиньоны.

10. Попробуй суп, если требуется, добавь ещё соли и перца.

11. Подавай с мелко нарезанной петрушкой.

Можно готовить не только с креветками, но и с любыми другими морепродуктами. Шампиньоны можно заменить на вешенки.