
Томатный суп с креветками и рыбой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Готовим овощной бульон: положи в кастрюлю 3 головки репчатого лука, 1,5 моркови, 1,5 стебля сельдерея, лавровый лист, пучок петрушки, 3 чайные ложки имбиря, белую часть стебля порея, 75 грамм белого вина и залей 2250 мл воды. Вари, пока вода не испарится на треть. Нам нужно 1,5 мл овощного бульона в итоге. Солить бульон не нужно, лучше потом солить блюдо на свой вкус.
2. Нарежь томаты в собственном соку.
3. Измельчи головку лука и чеснок. Положи их в кастрюлю, залей овощным бульоном, добавь тимьян и орегано.
4. Доведи до кипения на большом огне, уменьши нагрев, накрой крышкой и вари 10 минут.
5. Очень мелко нарежь чили, если ты не любишь острое, удали семена.
6. Добавь в кастрюлю вместе с томатами, готовь ещё 10 минут.
7. Посоли и поперчи.
8. Нарежь рыбное филе (треска, палтус или окунь) небольшими кусочками. Положи в суп вместе с креветками (крупными сырыми).
9. Вари 10 минут, крышкой не накрывай. За 5 минут до готовности положи в суп шампиньоны.
10. Попробуй суп, если требуется, добавь ещё соли и перца.
11. Подавай с мелко нарезанной петрушкой.