Томатный суп с копчеными сосисками

Томатный суп с копчеными сосисками

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
280 ккал
Белки
12.2 грамм
Жиры
17.3 грамм
Углеводы
19.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Укроп
1 пучок
Чеснок
2 зубчика
Картофель
4 штуки
Томатная паста
2 столовые ложки
Столовый уксус
½ столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить в нем лук до мягкости.

2. Сосиски (не обязательно брать копченые) нарезать кружочками и добавить в кастрюлю с луком. Готовить, помешивая, около 5 минут.

3. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Капусту нарезать квадратиками. В кастрюлю влить 2 литра горячей воды, довести до кипения, добавить нарезанные овощи и варить около 15 минут.

4. В отдельной емкости развести томатную пасту с говяжий бульоном (я брала бульон магги) и влить в кастрюлю с супом.

5. Суп приправить пропущенным через пресс либо мелко нарезанный чесноком и черным перцем, посолить по вкусу.

6. В суп влить столовый уксус и снять кастрюлю с огня. Подавать суп, посыпав нарезанной зеленью.

Рецепт посоветовал папа из журнала «Вкусные рецепты» N° 6 от 06.2010г. Если для варки супа используется молодая капуста, то закладывать ее в суп необходимо через 3–4 минуты после того, как вода с картофелем снова закипит. Чтобы суп имел более мягкий вкус, вместо уксуса можно использовать свежевыжатый сок лимона, а чеснок можно растереть в ступке с черным перцем подать отдельно в качестве дополнительные приправы. Приятного аппетита!