
Томатный суп с киноа и авокадо
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
347 ккал
Белки
8.0 грамм
Жиры
20.6 грамм
Углеводы
32.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииЛук-шалот
80 г
Морковь
80 г
Чеснок
6 г
Зеленый базилик
6 г
Оливковое масло
20 мл
Вода
60 мл
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Киноа
40 г
Мякоть авокадо
40 г
Зелень
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. Лук, морковь и сельдерей произвольно нарезать и обжарить на оливковом масле до мягкости, добавить рубленый чеснок и зеленый базилик.
2. Через несколько минут добавить томаты в собственном соку и 60 мл воды. Томить около 30 минут на небольшом огне. Добавить соль, перец и сахар по вкусу.
3. Снять суп с огня, немного остудить и пробить всю массу в блендере.
4. Мякоть авокадо нарезать мелкими кубиками.
5. Разлить суп по тарелкам, добавить киноа, авокадо, сбрызнуть зеленым маслом, украсить зеленью.
Рецепт от шеф-повара кафе Now Сергея Беседина.