
Томатный суп с фасолью и индийскими специями
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
171 ккал
Белки
7.1 грамм
Жиры
1.0 грамм
Углеводы
34.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийЛук
4 головки
Мелко рубленный чеснок
4 зубчика
Тертый имбирь
2 столовые ложки
Перец чили
2 г
Молотый тмин
1 чайная ложка
Молотый кориандр
1 чайная ложка
Молотая корица
¼ чайные ложки
Куркума
¼ чайные ложки
Помидоры
450 г
Фасоль
4 стакана
Соль
щепотка
Йогурт
по вкусу
Кинза
по вкусу
Пита
1 штука
Инструкция приготовления35 минут
1. Нагрейте масло в 4-литровой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок; готовьте, помешивая, пока лук не размягчится и не приобретет золотистый цвет, около 8 минут. Добавьте имбирь, измельченный перец чили и специи; варите, помешивая, до появления аромата, около 2 минут.
2. Вмешайте помидоры и их сок, вареную фасоль с варочной жидкостью и соль. Доведите до кипения, уменьшите огонь и кипятите на медленном огне, пока слегка не загустеет, около 10 минут.
3. Крупно растолките треть фасоли в кастрюле, используя картофельную толкушку или погружной блендер; перемешайте, чтобы вмешать в суп.
4. Сверху украсьте йогуртом, веточками кинзы и нарезанным ломтиками перцем чили; подавайте с кусочками питы (лаваша).