Томатный суп с фасолью и индийскими специями

Томатный суп с фасолью и индийскими специями

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
171 ккал
Белки
7.1 грамм
Жиры
1.0 грамм
Углеводы
34.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Тертый имбирь
2 столовые ложки
Соль
щепотка
Йогурт
по вкусу
Пита
1 штука
Кинза
по вкусу
Фасоль
4 стакана
Молотый кориандр
1 чайная ложка
Куркума
¼ чайные ложки
Молотый тмин
1 чайная ложка
Молотая корица
¼ чайные ложки
Лук
4 головки
Инструкция приготовления35 минут

1. Нагрейте масло в 4-литровой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок; готовьте, помешивая, пока лук не размягчится и не приобретет золотистый цвет, около 8 минут. Добавьте имбирь, измельченный перец чили и специи; варите, помешивая, до появления аромата, около 2 минут.

2. Вмешайте помидоры и их сок, вареную фасоль с варочной жидкостью и соль. Доведите до кипения, уменьшите огонь и кипятите на медленном огне, пока слегка не загустеет, около 10 минут.

3. Крупно растолките треть фасоли в кастрюле, используя картофельную толкушку или погружной блендер; перемешайте, чтобы вмешать в суп.

4. Сверху украсьте йогуртом, веточками кинзы и нарезанным ломтиками перцем чили; подавайте с кусочками питы (лаваша).