
Томатный суп-пюре классический
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
120 ккал
Белки
3.5 грамм
Жиры
6.0 грамм
Углеводы
13.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
1 стакан
Сливочное масло
1 столовая ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
5 зубчиков
Лук
1 штука
Инструкция приготовления1 час
1. Луковицу очистить и нарезать кубиками. Чеснок пропустить через пресс.
2. Выложить в кастрюлю сливочное масло, растопить его. Отправить туда лук. Обжарить, помешивая, до прозрачности. Добавить чеснок, жарить еще пару минут.
3. Добавить в кастрюлю консервированные томаты. Посолить и поперчить по вкусу, можно добавить сушеные травы для аромата.
4. Влить стакан воды или бульона. Довести до кипения и оставить томиться на среднем огне минут на 15–20.
5. Снять с огня, остудить немного и измельчить в блендере до состояния пюре. После снова отправить на плиту и довести до кипения. Все, супчик можно подавать к столу.
6.