
Томатный суп по-итальянски
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Обжарьте в кастрюле в течение 1 минуты на оливковом масле крупно нарезанный чеснок.
2. Добавьте нарезанный кубиками лук и обжарьте до золотистого цвета.
3. Крупно нарежьте 2 небольших свежих помидора и продолжайте обжаривать дальше в течение 2-3 минут.
4. Добавьте в кастрюлю томаты в собственном соку, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте сушеный красный перец без косточек. Доведите до кипения и варите 5 минут на сильном огне.
5. Убавьте огонь. Крупно нарежьте пучок свежего базилика, убрав крупные палочки, и всыпьте в кастрюлю. Помешайте и пюрируйте всю массу блендером.
6. Медленно влейте все сливки в кастрюлю, помешивая массу. Выключите плиту, дайте настояться супу 5 минут.
7. Подавайте на стол, украсив тарелочку свежими листиками базилика и несолеными фисташками. Для большей остроты можно подавать с хлебцами чили, смазанными сливочным сыром.