Томатный суп по-итальянски

Томатный суп по-итальянски

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
113 ккал
Белки
2.5 грамм
Жиры
8.3 грамм
Углеводы
7.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Молотый черный перец
на кончике ножа
Соль
на кончике ножа
Чеснок
4 зубчика
Помидоры
2 штуки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Молотый перец чили
на кончике ножа
Инструкция приготовления15 минут

1. Обжарьте в кастрюле в течение 1 минуты на оливковом масле крупно нарезанный чеснок.

2. Добавьте нарезанный кубиками лук и обжарьте до золотистого цвета.

3. Крупно нарежьте 2 небольших свежих помидора и продолжайте обжаривать дальше в течение 2-3 минут.

4. Добавьте в кастрюлю томаты в собственном соку, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте сушеный красный перец без косточек. Доведите до кипения и варите 5 минут на сильном огне.

5. Убавьте огонь. Крупно нарежьте пучок свежего базилика, убрав крупные палочки, и всыпьте в кастрюлю. Помешайте и пюрируйте всю массу блендером.

6. Медленно влейте все сливки в кастрюлю, помешивая массу. Выключите плиту, дайте настояться супу 5 минут.

7. Подавайте на стол, украсив тарелочку свежими листиками базилика и несолеными фисташками. Для большей остроты можно подавать с хлебцами чили, смазанными сливочным сыром.

Вместо сливок вы можете добавлять молоко. А для украшения тарелки использовать кедровые орешки, кешью, льняные или тыквенные семечки.